В Контейнере установлены «необъяснимые утраты объектов»

Контейнер В Огромном адронном коллайдере с лета укрепляются непонятные утраты части протонов в пучках, сопровождаемые подъемом энерговыделения, рассказывает веб-сайт «Элементы» во вторник.

Как уточнил веб-сайт «Детали» ссылаясь на отчет одного из начальников проводимых на Контейнер опытов Роджера Бейли, 1-ое внезапное увеличение энерговыделения случилось в начале июля 2010 года.

Магниты коллайдера не вышли из сверхпроводящего положения, но эксперты из суждений безопасности скинули клок. Потом подобное явление повторилось в начале августа. По мере повышения интенсивности пучков скачки, продолжающиеся около одной миллисекунды, стали выходить все чаще и чаще.

Пока эксперты не в состоянии пояснить природу этого действа, однако считают, что оно соединено с микроскопичными порошинками в тоннеле ускорителя, которые попадают в клок, — исследователи называют их UFO (уменьшение от британского unidentified falling objects — неопознанные падающие субъекты).

Физики боятся, что после исхода на более большие энергии такие скачки будут возобновляться намного чаще, и это может воспрепятствовать обычной работе коллайдера. Исследователи, занимающиеся тестами на Контейнер, хотят рассмотреть, в чем буквальная причина скачков, и как реально избежать их.

Сейчас на коллайдере идут опыты по столкновениям ионов свинца. При этом образовывается особенное положение вещества — так именуемая кварк-глюонная плазма. Является, что как раз в данном пребывании Галактика была в первые мгновения после Огромного взрыва. Первые принятые данные позволили экспертам отыскать свежие доказательства догадки о том, что в эти мгновения Галактика вела себя как жидкость, а не как газ.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *