Разнообразие и применение красок по стеклу

Роспись стеклянных плоскостей дает возможность формировать эксклюзивные изделия, способные украсить дизайн квартирного здания и кабинета. Широчайший выбор элементов и трафаретов в специальных супермаркетах позволяет делать это как квалифицированным, так и начинающим дизайнерам. До работы стоит разобраться, какие краски по стеклу есть и как их верно использовать.

Типы красильных элементов для стекла

Акцентируют несколько главных видов напыления зависимо от задачи использования и базы для изготовления.

Для витража

Витражные краски представляют из себя искусственный источник, устойчивый к истиранию, не опасающийся жидкости и лучей солнца. Витражные краски дают возможность украшать отражающие плоскости, пустые вазы, посуду, фоторамки и т.д.

Перед тем, как применять комплект витражных красок с витражами, нужно принести очертание, который предупредит расползание окрашивающего состава. После просыхания краски для производства витражей делаются бесцветными. В набор витражных красок в первую очередь входит и краситель для нанесения прерывистых полос. Отличают сольвентные элементы на естественной и краски на земной базе, отличающиеся зоной использования.

Акриловые

Эти элементы на земной базе считаются непроницаемыми, их применение напоминает роспись алкидными красками. Для нанесения лучше пользоваться большой кистью, если плоскость имеет огромную площадь, то стоит получить акриловый состав в фигуре аэрозоля.

На базе масел

Алкидные краски непрозрачны, вследствие этого созданы для росписи непрозрачных плоскостей. Перед нанесением разбавлять их нужно масленым покрывающим лаком, что делает источник постоянным к действию жидкости с прибавлением моющих средств. Но при этом покрытие не классифицируется теплоустойчивым.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *