Nintendo в предвкушении солидных потерь по результатам фингода

Nintendo Изготовитель игровых консолей Nintendo предсказывает по результатам 2016 года приобретение существенных денежных потерь из-за падения спроса на консоль Wii, и плохие реализации миниатюрной 3DS, которой все тяжелее соперничать со телефонами на потребительском рынке.

По объявленному сегодня сценарию, урон компании в нынешнем текущем году, завершающемся 31 мая, составит 65 млн йен либо 838 млрд долларов США, против раньше ожидавшихся потерь на уровне 20 млн йен.

Вице-президент Nintendo, Сатору Ивата говорит, что с учетом последнего 40%-ного понижения расценок на переносную консоль 3DS, организация ждет сезонные реализаций данного устройства на уровне 14 млрд единиц, другими словами на 2 млрд консолей меньше, чем Nintendo предрекала раньше. Ивата утверждает, что причина падения реализаций прячется не только лишь в плохой рыночной конъюнктуре, но также и в твердой конкуренции с Эпл Айфон и iPod. Надо сказать говоря, Эпл вчера сообщила о беспрецедентно больших продажах Айфон 4С в прошлом месяце.

Мицушиге Акино, портфельный правящий компании Ichiyoshi Management Co, говорит, что c его позиции Nintendo встретилась со скелетными неприятностями. «Хуже всего, что организация сама не замечает собственной грядущей стратегии. Возможно, в ближайшее время необходимо рассуждать о том, как хуже итоги Nintendo будет демонстрировать», — говорит Акино.

После статьи отрицательных данных акции компании на торгах в Токио снизились на 1% до 10 750 йен за единицу, в то время как за 2011 год они утратили 56% собственной стоимости.

Сегодня же Nintendo рассказала, что по результатам 9 лет 2011 года организация обрела урон размером 48,4 млн йен, против 49,6 млн йен за такой же этап 2010 года. Также в Nintendo рассказывают, что в настоящее время приобретают 80% собственной прибыли от реализаций вне Японии, а потому рассчитывают вывод в долларах США, однако в итоге преобразуют его в иены. Прошлый вывод компании был рассчитан в зависимости от курса в 106 йен за доллар, в то время как в настоящее время он составляет 98 йен за доллар, а по заключительному кварталу составляет 77 йен за доллар.

Число реализованных за 9 лет 2011 года игровых консолей Wii составило 8,96 млрд единиц, что на 35% меньше подобного времени 2010 года.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *