957e7ed3

Термоинтерфейсы. Все о термопрокладках (терморезинках).

В сегодняшних электронных приборах, и прежде всего в переносных и мобильных, мы довольно часто встречаем так именуемые «терморезинки», выполняющие функцию термоинтерфейсов. Эти терморезинки обеспечивают передачу тепла от чипов к их радиаторам, т.е. подменяют собой прекрасно знаменитые теплопроводные пасты. Так в чем все-таки превосходство «терморезинок» перед пастами, так ли они превосходны, отчего используют как раз их, все ли терморезинки одинаковы, и чем отличатся друг от дружки. Все эти вопросы мы приняли решение рассмотреть с нашими пользователями.

Сейчас «терморезинки» (однако дальше мы их станем представлять термопрокладками) обнаружили самое обильное применение. И в случае если в настольных Desktop-платформах продолжается применение классических термоинтерфейсов в качестве термопаст, то в имеющих приборах и приборах, подвергающихся машинным пульсациям (DVD-приводы, HDD и т.п.) мы встречаем в основном термопрокладки, имеющие существенную толщину.

Использование как раз термопрокладок обуславливается некоторыми суждениями.

Прежде всего, главное превосходство термопрокладок – их существенная длина – от 0.5 до 5 миллиметров (а время от времени и больше). Это дает возможность использовать их для наполнения довольно огромных проемов между электронным компонентом и радиатором. А необходимо осознавать, что огромные проемы значат наименьшую точность системы остывания, а это, прежде всего, крайне значительно для подобных дополнений, как компьютеры. Выходит, что изготовители механизмов могут понизить стоимость всей системы с помощью понижения расходов на четкую «подгонку» системы остывания. В настоящее время как раз невысокая стоимость становится самым основным потребительским качеством любого продукта.

Помимо этого, огромные проемы в охлаждающей системе имеют и исключительно полезную потребность. Все дело в том, что переносная и подвижная техника подвергается существенным пульсациям. Также важно, что малые размеры этих механизмов мешают применению в них полновесных систем остывания, что может привести к существенному разогреву чипов, и следовательно к их существенным температурным деформациям. При чересчур твердом креплении системы остывания тогда могут появляться машинные усилия, содействующие поражению чипов и нарушениям пайки. В этой связи, создатели обязаны гарантировать установленную маневренность в креплении системы остывания, а это вероятно только образованием довольно огромных проемов.

Во-вторых, термопрокладки гибкие, и из-за этого охлаждающая система становится довольно маневренной, и без твердого крепления получается сделать хороший отвод. Неимение твердого крепления в охлаждающей системе дает возможность отвести поражения чипов при температурных деформациях, как самих чипов, так и частей системы остывания.

Термопрокладки, считаясь термоинтерфейсом, должны владеть как можно большей теплопроводностью. Давайте сперва сориентируемся в аспектах и главных данных теплопроводности.

Для показатели термоинтерфейсов по традиции используют 2 главных параметра:

Термическое противодействие (Thermal Resistance);
Теплопроводность (Thermal Conductive).

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий