Фрукты и овощи: сохраняем неравномерность
Пользу потребления овощей и плодов не стоит подтверждать еще раз, в них находится множество витаминов, и жидкости, помогающая организму сохранять земной баланс.
Постоянное потребление овощей и плодов предупреждает очень многие сердечно-сосудистые заболевания, а витамины А, В, С, Е, улучшают защитную технологию.
Каждый день человеку нужно есть максимум 300 — 400 г сезонных овощей, можно тушеных, но в обязательном порядке необходимо дополнять к данному еще и порцию салата. От овощей не выздоравливают, вследствие этого порции могут быть случайными.
Купить оптом фрукты и овощи, а потом их необходимо направлять особенное внимание исходя из года?
В зимнюю пору необходимо применять капусту, репу, редьку, шпинат, мандарины и различные знойные овощи.
Осенью обратите свое внимание на спаржу, сельдерей, зеленый горошек, чеснок, картофель.
Летом – «салатная» пора помидоров, огурцов, перца, кабачков, кукурузы, тыквы. В собственные права также входят арбузы, дыни, клубника, слива, персики и абрикосы.
Весной необходимо есть картофель, капусту брокколи, разноцветную капусту, морковку, хурму.
Для принятия предельной пользы от потребления овощей и плодов пользуйтесь общеизвестными требованиями:
— Исполняйте неравномерность потребления овощей и плодов. Другими словами дыня либо клубника среди зимы едва ли имеет столько же необходимых препаратов, как в собственный год.
— Пытайтесь приобретать фрукты и овощи, вскормленные в открытом грунте, а не в теплице, они имеют меньше нитратов.
— Не покупайтесь на прекрасный внешний облик овощей и плодов. В случае если вы замечаете, что яблоко либо перец смотрятся как на иллюстрации, светятся и имеют оптимальную фигуру – лучше проходите мимо.
— Берегите фрукты и овощи, в свежих местах. Не применяйте в еду подгнившие продукты.
Но применять фрукты и овощи также необходимо с разумом и предпочтительно понимать о «подводных камнях» определенных из них.
Яблоки и свежевыжатый виноградный нектар отрицательно оказывают влияние на зубную ткань, вызывая кариес.
Огурцы могут быть небезопасны отложением солей в почках.
Огурцы имеют вещества, рушащие в организме витамин С. Белокочанная капуста также не считается панацеей, вещества, которые она имеет мешают усвоению йода, вследствие этого людям, имеющим проблематичную щитовидку, интересоваться капустой не следует.
И самое важное – пестициды.
Пестициды – это синтетические объединения, которые применяются в аграрной индустрии для войны с разными вредителями овощей и плодов, их заболеваниями и для удобрения, использование их обосновано потребностью.
Исследователи установили, что более всего пестицидов скапливают яблоки, вкусный перец, клубника, слива, персик.
Для минимизации ущерба от пестицидов выполняйте общеизвестные действия:
— Скрупулезно купайте перед потреблением все фрукты и овощи в огромном количестве жидкости, в особенности те, которые используются совместно с шкуркой.
— Зелень лучше обдайте кипятком перед подачей на стол.
— С корнеплодов срезайте шкурку, в особенности в случае если намереваетесь применять их в сыром виде.