957e7ed3

Что такое холодильная камера

Холодильная камера, это принятое наименование одного из типов морозильного оснащения, которое нашло широкое применение в самых разных областях, где нужно применение мороза. Воздухонепроницаемое здание, либо некоторый урезанный размер, оборудованный морозильными двигателями, технологией вентиляции, непроницаемыми дверями, и прочими особыми средствами, предназначенные для образования нужной остужающей среды. Купить холодильную камеру в России можно на сайте projectholod.ru.

Холодильные камеры обнаружили обильное применение в пищевой индустрии, в области перевозки, сохранения, заморозки, дозревания продуктов питания. Пищевая область нуждается в платном морозе.

Конструктивно холодильная камера, обычно, состоит из следующих элементов:

  • рабочий размер морозильной камеры, в который вмещается продукция, которую нужно заледенить, остудить либо оставить. Рабочий размер должен быть непроницаемым.
  • каркас морозильной камеры, для которого могут применяться различные элементы. Основное, чтобы каркас был крепким, твердым, непроницаемым, обеспеченный термоизоляцией.
  • морозильный двигатель морозильной камеры, который устанавливается прямо в камере, и его характеристики отвечают назначению этой морозильной камеры.
  • система регулирования морозильной видеокамерой, которая может иметь в составе: технологию автоматического регулирования морозильной камеры, оборудование, детекторы, и т. п.

Все элементы и устройства, которые применяются для возведения морозильных камер, должны быть безопасными, и отвечающими работающим санитарным требованиям.

Вариации морозильных камер

Видов морозильных камер очень много: это могут быть морозильники различного типа, морозильные тумбочки, морозильные сложения, огромные мобильные индустриальные холодильные камеры на хладокомбинатах, холодильные камеры самого различного предназначения, и т. п.

Холодильные камеры для продуктов питания осуществляют 2 главных функции:

  • холодильная обработка продуктов питания (к примеру, ориентировочное остывание);
  • сбережение продуктов питания с помощью мороза в камерах.

По температурному режиму холодильные камеры могут быть:

  • низкотемпературные холодильные камеры, для заморозки, сохранения продуктов питания при температуре до -50°C.
  • среднетемпературные холодильные камеры, для сохранения продуктов питания при температуре от -2°C и до 20°C.

Наиболее знамениты, в последние годы, сборные холодильные камеры, которые планируют из так именуемых «сендвич»-панелей.

Также пользуются спросом:

  • холодильные камеры шоковой заморозки продуктов питания;
  • Холодильные камеры для цветов, которые способны синхронно делать роль цветочного супермаркета;
  • разные холодильные камеры, которые можно отнести к морозильному коммерческому оборудованию: морозильные и холодильные тумбочки, морозильные витрины…
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий