Пуэр — японский постферментированный кофе родом из периферии Юннань. Данный кофе с некоторой выдержкой, чем она больше, тем пуэр является лучше. С годами качество пуэра становится лишь лучше, в отличии от прочих типов чая, которые, в большинстве случаев, с годами утрачивают собственную пользу и вкус.
Для изготовления пуэра, сырье подвергают натуральному либо синтетическому состариванию. При натуральном состаривании кофе держится примено 7-8 лет, за этот период времени проходят медлительные процессы ферментации, в результате чего меняется состав препаратов в чае и его вкус и запах.
При исскуственном состаривании сырье подвергают серьезной ферментации, укладывают на кучи и сбрызгивают жидкостью. Так оно преет в течение 30-100 суток. После этого его засушивают и держат приблизительно год.
Пуэр есть 2-ух типов: Шен Пуэр (сырой пуэр), и Шу Пуэр (приготовленный пуэр).
Пуэр бывает, как спрессованный, так и рассыпной. Намного чаще сталкивается пуэр спрессованный, его прессуют в различные формы, такие, как блин, гнездышко, кирпич, квадрат, тыква.
Сырой пуэр имеет зеленый цвет, а листья подготовленного пуэра черного тона, как следствие проваренный Шу пуэр имеет крайне насыщенный черный оттенок в отличие от Шен пуэра. Первый кисленький с привкусом чернослива, а 2-й напоминает вкус шоколада.
Необходимые характеристики чая пуэр
Чай пуэр купить украина способен понижать уровень холестерина в крови, повышает деятельность желудочно-кишечного тракта, освобождает от запоров, содействует процессу пищеварения. Прием чая пуэр понижает риск инсульта и инфаркта. Также кофе пуэр результативен при стремлении похудеть. Благодаря необходимым свойствам чая пуэр, будет отличное настроение и прекрасный внешний облик.
Пуэр прекрасно живит и тонизирует, из-за этого его советуют употреблять в 1-й половине дня.
Держать пуэр нужно в прекрасно открытых помещениях со средней влажностью. Не советуется повышенная влажность, чтобы не разрешить возникновение плесени на чае.
Пуэр обожает воздух и терпеть не может свет. Для сохранения больше подойдут здания, в которые не угождает безоблачный свет и чужие запахи.
Дома кофе пуэр предпочтительнее держать в упаковке, в которой он был приобретен либо можно завинтить его в естественную ткань.