По преданию люди узнали о чае после того, как Духовный Землероб Шень Нун, вернувшийся на землю, чтобы проанализировать качества растений и дать эти познания населению земли, проверил несколько токсичных растений, почуял себя слабо и лег под дерево, с которого скатилась подогретая солнцем малость и снизилась ему в рот, затем он целиком поправился. Разумеется, дерево было столовым, а подогретая малость оказалась первым в истории столовым настоем. Идя заветам Духовного Полевода, китайцы стали просушивать столовые листья и использовать их для закрепления и очистки организма.
В зависимости от вышеобозначенных испытанных источников, нам предоставляется возможность с уверенностью заявлять, что первый чай, знаменитый населению земли скорее всего был белым. Дело в том, что как раз белый чай – есть наиболее что ни на есть квинтэссенция «природности и полезности», в связи с тем что как раз белые чаи создают при максимальном участии человека. Главная мысль светлого чая — оставить столовый листок в том виде, в котором он увеличивается на кустике, при этом надо оставить минимум естественного и натурального.
На самом деле, белый чай – это подсушенные на солнце почки и высшие листочки столового кустика. Выполняется такой чай из листочков некоторого вида столового кустика, часто встречающийся — Да Бай ( «большой белый»). Особенность этих столовых кустов в том, что они начинают вегетировать весьма рано — в середине марта возникают ласковые почечки, обработанные белым ворсом, и весь кустик, его ветки также покрыты белым пушком, оберегающим растение от мороза. Бай хао – «белый ворс» — прежде показывался китайцами как уровень высочайшего качества чая, казалось, чем больше в чае подобных почек, тем он лучше, (отсюда, к слову, вышло русское слово «байховый» согласно к чаю) из-за этого любые виды светлого чая относятся к группе престижных.
белый чай
После сбора столовые листья просто иссушат на солнце, время от времени валя их в тень, такой процесс именуется «солнечно-теневой ферментацией», степень ферментированности столового листка при этом не превосходит 5-7%. В случае если погода не дает возможность просушивать столовые листочки за пределами здания, то сушку создают внутри, однако такой чай значительно проигрывает по качеству.
Так, белый чай связывает внутри себя все только естественное – мощь столовых листочков и энергию солнца. «Все феноменальное просто», — говорит некитайская премудрость, однако произнесено это в том числе про белый чай. Лучше купить китайский чай и попробовать, чем о нем говорить о нем и смотреть фотографии.
Из-за собственной «природности» белый чай просто заполнен многообразными необходимыми микроэлементами, а его влияние на человеческий организм неповторимо. Удостоверьтесь сами – ниже следуют только научно истинные прецеденты:
Благодаря неимению термообработки, белый чай сохраняет минимум необходимых препаратов, в числе которых витамины C, Р и B1. Свежий и первоклассный белый чай качественно улучшает иммунитет, содействует заживлению ран, увеличивает свертываемость крови, мешает формированию опухолей, сердечнососудистых болезней и кариеса.