Устройство и принцип работы электронной сигареты

Электронная сигарета представляет из себя электрический ингалятор для собственного использования, изготовляющий вдыхаемый человеком аэрозоль из раствора. Ингалятор создает мелкодисперсный аэрозоль из воды, при этом в нем в газовой фазе распределены частицы химических веществ, содержащихся в растворе. По внешности аэрозоль очень похож на сигаретный дым и также назначен для вдыхания. Кстати, если вы ищете где бы купит  электронные сигареты по приемлемой стоимости наберите в поисковой строке поставщики для вейпшопов или переходите на удобный сайт lfumo.ru.

По собственному функциональному назначению электронная сигарета представляет собой смену (замену) курению стандартных сигаретных изделий, другими словами считается прибором для потребления никотина в отличной от курения форме.

Короткая характеристика, предназначение прибора

Термин «электронная сигарета» принят в русскоговорящих государствах бывшего Советского Союза, а в английских государствах для обозначения этого устройства применяются определения personal vaporizers (PV) и electronic nicotine delivery systems (ENDS). Заключительный термин electronic nicotine delivery systems (ENDS) считается формальным указанием е-сигарет, принятым Мировой компанией здравоохранения и переводящийся на русский язык как электронная технология доставки никотина (ЭСДН).

Также, в разных государствах, применяющих британский язык в роли лингва-франка (многогранного языка для коммуникаций, который осознает абсолютное большинство людей), для обозначения е-сигарет применяются следующие определения – e-cigs, e-cigarette и т.д. Все приведенные определения применяются для обозначения одного и такого же устройства – е-сигареты.

Процесс применения е-сигарет именуется вейпинг, что считается просто написанием британского глагола vaping кириллицей. Как раз это слово в британском языке применяется для обозначения процесса использования е-сигареты. Также в российской среде для обозначения процесса табакокурения е-сигареты используется термин «реять», являющийся буквальным переводом британского vaping. Другими словами если стандартную сигарету курят, то электронную «висят».

Выбор глагола «реять» для обозначения табакокурения е-сигареты не случаен – в ходе работы устройства появляется аэрозоль, похожий на пар, который и вдыхает человек. Так что, так как главным продуктом е-сигареты считается некоторая аэрозоль парообразного положения, то и классифицируется процесс применения этого устройства глаголом «реять». Е-сигареты были придуманы в КНР, так как в данной стране много курильщиков, из-за этого конструкции публичного здравоохранения заинтересованы в минимизации ущерба, принимаемого соотечественниками от потребления табака.

Как раз в целях понижения ущерба от губительной зависимости и была основана и введена в потребление е-сигарета, которая позволяет курящему человеку делать обычные автоматические действия (дар сигаретные изделия ко рту, затяжка, выдыхание дыма и т.д.) и, также, гарантировать прибытие в кровь лишь никотина без вдыхания сопутствующих нездоровых товаров сгорания табака и напоенной селитрой документы. В КНР е-сигареты начали реализовываться в 2002 году, а в Европе и Соединенные Штаты – с 2006 – 2007.

Действие е-сигареты достаточно элементарное – устройство с помощью электрического ряда создает из имеющейся в нем воды аэрозоль, который по внешности весьма похож на стандартный пар либо дым от табака. Как раз данный аэрозоль и имеет никотин и ароматизаторы, которые вдыхает человек. После вдоха часть пара выдыхается.

Другими словами при применении е-сигареты человек целиком повторяет действия, выпускаемые при табакокурении стандартной сигаретные изделия. Так что, присутствует общая имитация всех обычных для табакокурения действий, что важно для курящих людей со стажем. Сигарета приводится в действие с помощью дополнительной клавиши либо просто затяжкой. В итоге в устройстве включается ресурс электроэнергии (аккумулятор), выводящий круг на атомайзер, который, к тому же, оперативно нагревает жидкость с никотином и ароматизатором до крайне повышенной температуры, чтобы она перешла в газовое положение.

Дальше человек вдыхает сложившийся так что аэрозоль и через несколько сек выдыхает его назад. Привести е-сигарету в действие можно когда угодно времени если соблюдать условие, что в ней присутствует жидкость и довольно емкости аккумулятора. Как следствие, при применении е-сигареты необходимо следить за емкость которого составляет ее аккумулятора, периодически подзаряжая его либо сменяя свежим, и за числом воды, которую необходимо постепенно подливать в особую емкость.

Жидкость в электронной сигарете может иметь разное число никотина и наиболее различные ароматизаторы. Исходя из того, какой добавлен ароматизатор, «пар» е-сигареты будет иметь любой хороший аромат и элемент. А исходя из концентрации никотина в растворе человек будет приобретать большее либо большее число данного вещества при любой затяжке.

Устройство и механизм работы е-сигареты

Каждая е-сигарета независимо от вариации и полезных отличительных черт имеет важно однородное устройство и механизм работы. Для оптимального осознания механизмов работы устройства предварительно разберем его устройство и предназначение автономных элементов. Схематичное устройство е-сигареты изображено на чертеже

1. Как понятно из чертежа, каждая сигарета состоит из 3-х главных структурных блоков – испарителя (атомайзера), картриджа с жидкостью и источника питания, а все другие части (к примеру, имитатор горения кончика сигаретные изделия, жидкокристаллические детекторы и т.д.) считаются особыми. Как следствие, такие особые части могут быть либо отсутствовать у разных модификаций и версий е-сигарет.

Атомайзер (испаритель) – это устройство, в котором присутствует спираль из сплава, способного оперативно греться до повышенных температур (к примеру, никеля, титана, нихрома, кантала, фехраля и другие.). Нагревание спирали ведет к тому, что отданная в атомайзер жидкость для табакокурения начинает испаряться, создавая аэрозоль. Этот аэрозоль под действием системы обдува поступает к мундштуку сигаретные изделия и вдыхается человеком в процессе затяжки. Работа атомайзера гарантируется рядом тока, подаваемого аккумулятором.

Как следствие, аккумулятор в устройстве е-сигареты считается источником питания для работы атомайзера. Резервуар с жидкостью для табакокурения, в которой растоплен никотин и ароматизаторы, располагается недалеко от атомайзера и назначен, как следствие, для сохранения и подачи раствора на испаритель. Во всех модификациях е-сигарет испаритель и резервуар с жидкостью соединены в целый полезный блок, что дает возможность не применять химический фитиль для подачи раствора на разогревающуюся спираль. Если же атомайзер и резервуар с жидкостью располагаются не в едином блоке, то для их объединения применяются разные полезные способы.

Суммарный механизм работы любой е-сигареты следующий: жидкость для табакокурения, имеющая никотин и ароматизаторы, располагается или в особом резервуаре, или пропитывает фитиль из синтепона. Эта жидкость при конце применения е-сигареты сервируется в атомайзер, главным объектом которого считается спираль из какого-нибудь сплава. Горячая спираль дает тепло воды и делит ее на маленькие газовые частички, которые и вдыхает человек в ходе «парения» е-сигареты. Нагревание спирали атомайзера происходит с помощью электрического ряда, подаваемого на сплав источником питания (аккумулятором). Так что, логично, что работа е-сигареты гарантируется атомайзером и аккумулятором.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *