Ручной трубогиб — принцип работы и разновидности

Ручной трубогиб – это механизм, который играет функцию обработки труб и железных профилей. Используется в первую очередь в секторах экономики возведения при ремонте металлических изделий. В отличии от собственного индустриального примера ручной трубогиб применяется для труб, в большинстве случаев, большего размера или приборов, сделанных из мягких видов сплава. Трубогиб ручной купить можно на сайте rezka-trub.ru.

Разновидности

В настоящее время отличают несколько видов таких устройств. Отличают ручной трубогиб с машинным и гидромеханическим приводом. В общем оба вида прекрасно подходят для бытового хозяйства, и стоимость их в сотни раз меньше индустриальных. При этом они различаются простой и качественной системой, а это большой плюс в пользу такого изделия, как ручной трубогиб.

Использование

На деле выходит, что ручной аппарат для обработки железных труб непритязателен в обслуживании, и им легко пользоваться. Но в силу того, что у него нет трудных по системе устройств, машинный трубогиб нужно приводить в действие своей силой, чтобы нагнуть источник. Из-за этого при огромных размерах работы (к примеру, при стоковом изготовлении) работа такого механизма просто нецелесообразна.

Необходимо отметить, что использование гидромеханического усилителя существенно понижает старания, нужные на обработку железных профилей и труб. Система этого устройства почти аналогичная, что и стандартного машинного, кроме усилителя. Благодаря такой системы можно во много раз увеличить результативность трубогиба, тратя при этом на работу максимум сил. Из-за этого данные изделия могут обрабатывать изделия большего размера и с не менее тучными стенами.

Метод работы Принцип действия этого механизма можно поделить на несколько шагов. Предварительно в особый держатель устанавливается стандарт, под объемы которого дальше будет подгоняться сам профиль либо железная труба. Потом в это устройство ставится болванка. При этом необходимо отметить, что в случае если ее размер превосходит допускаемые значения, либо она имеет чересчур гладкие стены, ее надо заполнить песком. На следующем раунде болванка закрывается дополнительной пластинкой, и с помощью рычага механизм делает несколько нажатий. После этого болванка вынимается, и на данном процесс работы трубы окончен.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *