zeftera.ru.

Монтаж локальной сети

Каждая локальная сеть состоит из нескольких образующих: ПК, которые вы будете соединять; провод, с помощью которого вы будете их соединять и главное устройство, которое будет распоряжаться передачей данных по сети (коммутатор). Это максимальный комплект оснащения, нужный для образования многих локальных сетей. В случае, в случае если вы пожелаете соединить в интернет лишь 2 ПК – коммутатор не потребуется. Однако мы разберем сегодня часто встречающийся вариант возведения локальной сети: с применением топологии “звезда”, когда ПК включаются к коммутатору проводом “витая пара”.

До того, чем приступить к монтажу лвс, вам нужно хорошо представлять план собственных действий. В нынешней публикации мы разберем процесс разработки и ремонта незначительный локальной сети. В ней не будет применяться сборный шкаф с поставленной патч-панелью; не потребуется нам и автономная комната – серверная, в которой, обычно, и ставится сборный шкаф либо стойка. В нашем случае включение серьезного сетевого оснащения сводится к обычному включению проводов к портам на данном либо прочих приборах. Дальше главный участок сети (коммутатор) нужно будет разместить в любом оптимальном месте. Отныне обо всем по-порядку.

1. Сперва окиньте взглядом здание, в котором будет проложена грядущая сеть. Полезным будет представить план здания на стандартном листке документы. Заметьте на нем места, где стоят ПК, сканеры, высчитайте число клиентов вашей сети. Вероятно, вы пожелаете перетащить ПК.

2. Выберите место, где будет размещен коммутатор. Учтите, чтобы отдаление от коммутатора до любого ПК было менее 90 километров, так как при отдалении более 100 километров знак в крученной паре будет исчезать (при таком раскладе применяются повторители). Коммутатор должен находиться рядом с электрической розеткой и далее от клиентов. Вы обязаны иметь доступ к коммутатору в любое время, вследствие этого не располагайте его далеко под столом либо за шкафом.

3. Отныне стоит отметить маршрут подкладки провода от коммутатора до любого ПК. Провод должен идти вдоль стенок. Можно пробуравить в стенках окна с помощью дрели и простереть провод через стенки, в случае если ПК размещены в нескольких комнатах. Чтобы утаить провод от сторонних глаз, можно приобрести особые короба для провода. Применять такие короба при ремонте незначительный локальной сети не обязательно, однако все-таки я заявлю о них несколько слов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *