Инструкция для монтажа забора из профнастила

Чтобы установка забора из профнастила не завершилась общим крахом, необходимо владеть хоть максимальными строй умениями, в другом случае лучше поручить эту деятельность экспертам. Сам процесс не требует привлечения специальной техники либо точных приборов. Как правило он сводится к верной установке столбов, так как именно они играют роль опор и от их качественного монтажа зависит надежность системы.

Первым шагом в сооружении забора будет метка территории, на которой рассчитано его расположение.

Кроме этого, необходимо рассмотреть данный план с соседями, чтобы в дальнейшем не появилось жалоб насчет неоправданно занятой Вами ненужной части их земли. Прежде всего, это положительно отразится на отношениях с ними, а во-вторых, вероятно они также рассчитывали монтаж заборов, таким образом будет можно осуществить его строительство совместно, что сможет помочь сберечь деньги. Даже в случае если кто-то будет против установки глухого забора на границах отдела, то вы все равно можете сделать это, лишь с незначительным отступом в сторону собственной земли. При достижении обоюдной договоренности фиксировать ее нужно на бумаге, вдруг при замене владельцев примыкающего отдела надо будет направляться в трибунал по каким-нибудь территориальным вопросам.

Для соблюдения верной технологии установки заборов деятельность необходимо начинать с забивания колышков, которые будут служить углами забора, как раз на их место будет сделана постановка столбов. Обозначить нужно и прочие места, где рассчитан какой-нибудь извив системы. Обратите свое внимание, что в случае если непосредственной участок из профнастила будет в ширину не менее 25 м, то на его половине кол установить также нужно. В отдельности необходимо подчеркнуть места, где будут находиться ворота и ворота.

Отныне можно переходить и к исполнению замера периметра, это сможет помочь выяснить, сколько профнастила нам пригодится скупить. Для начала пишем перечень, какие элементы нам потребуются, а затем исчисляем их четкое число.

Число столбов можно получить, пересчитав вколоченные раньше колышки. В случае если число их будет меньше, то забор скорее всего длительное время не будет служить, таким образом отнеситесь к основной части системы со специальным интересом. Для столба применяют ортогональный профиль 30х60 миллиметров, с максимальной шириной его стены в 2 миллиметров.

Число поперечин находится в зависимости прежде всего от высоты забора. В случае если она равна 2 м, то берется их по 2 штук. на любой столб. В случае если более, то нужно будет добавить на одну больше. Штанга вполне может быть сделана из профиля 20х30 миллиметров.

Листы профнастила могут быть разной ширины, вследствие этого выбираем их как следствие нужной высоте. А их число зависит от совместного периметра, и высчитать его очень легко, поделив совместную ширину на высоту одного листка. Специально берите 1 про резерв, на пример неожиданных случаев, чтобы не понадобилось двигаться в супермаркет вновь. В случае если нужно ощутимо сберечь, то можно получить листы без полимерного напыления, однако их надежность будет под вопросом. Максимальная длина их должна быть от 0,5 миллиметров.

Для укрепления профнастила потребуются шурупы, протяженностью 19 либо 25 миллиметров. Необходимо приобретать их максимум 12 штук на 1 листок, чтобы ремонт удался довольно качественным.

Песок, цемент и жидкость понадобятся при заливке любого столба. Это обеспечивает качественную его стойкость при любых атмосферных условиях. При обустройстве большого забора в состав необходимо добавить еще и щебень. Для обычного ограждения из 15 столбов пригодится пара мешков цемента.

Установка столбов. Стартует с выкапывания отверстий в земле на том месте, где раньше были наполнены маркировочные колышки. При высоте забора до 2,5 м, глубины в 1 м вполне хватит. В яму ставится столб, насыпается несколько щебня и гасится состав цемента с повторяющейся утрамбовкой для придания высокой крепости. При следовании технологии возведения забора начинать деятельность стоит с круговых частей, а затем переходить к промежуточным.

Ремонт каркасов для ворот и ворота. Эти столбы нужно выплеснуть за радиус других, на величину, равновеликую толщине поперечин. Соединено это с тем, что анфиладные детали будут устанавливаться к таким столбам встык, а к другим — внахлест.

Выполнение монтажа поперечин. Профиль приваривается к несущему столбу внахлест, однако для экономии можно сделать его и на весу. В такой ситуации рубеж надо будет улучшить при помощи квадратной железной пластинки. К столбам, созданным для крепления ворота либо ворот, поперечины нужно варить только так что, чтобы вся система пребывала в одной плоскости.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *