Иващенко не пожелали выпускать из СИЗО

957e7ed3

СИЗО Печерский районный суд Киева снова не отыскал причин для перемены меры подавления из ареста на подписку о невыезде прежнему в.и.о. министра иностранных дел Украины Валерию Иващенко, который винится в нелегальном подписании проекта плана санации Феодосийского судно-механического автозавода.

Как рассказывает «УНИАН», аналогичное распоряжение сегодня назвал возглавляющий в суде арбитр Сергей Вовк, отказав так что в ублажении ходатайства юристов Иващенко в изменении их подзащитному меры подавления.

Как подчеркивается в решении трибунала, при избрании Иващенко меры подавления трибуналом внимательным образом были исследованы и испытаны элементы и условия дела. Помимо этого, трибунал заметил, что медико-санитарное обеспечение спецконтингента возложено на Федеральную пенитенциарную службу, а прямые обязанности сравнительно снабжения здоровья лиц, находящихся под охраной, возлагается на руководство следственного изолятора.

«Значит, трибунал не в состоянии искать на себя нехарактерные права, и потому полагает ходатайство юристов Иващенко беспочвенным и не доступным ублажению», — подчеркивается в судейском решении.

Как писал ForUm, сегодня юрист Иващенко Борис Нечипоренко на совещании Печерского областного трибунала Киева, подавая еще одно ходатайство об изменении его подзащитному меры подавления на подписку о невыезде, сообщил, что в процессе последнего освидетельствования прежнего на время выполняющего прямые обязанности министра иностранных дел Украины Валерия Иващенко, который 1,5 года находится в СИЗО, медики нашли у него нарастающую атрофию мускул.

Напоминаем, Основным регулированием боевых прокуратур Ведущей прокуратуры 20 сентября 2010 года было начато уголовное разбирательство против Валерия Иващенко. В отношении него была избрана мера подавления – получение под сторожу. За время нахождения в СИЗО здоровье Иващенко усугубилось, но трибунал отказывает экс-руководителю Минобороны в избавлении из-под охраны для излечения.

Иващенко и арбитражный правящий федерального предприятия Минобороны «Феодосийский судомеханический автозавод» инкриминируются в должностных злоупотреблениях и пособничестве в нелегальном отчуждении богатства в процессе санации автозавода. В итоге подобных действий государству был отмечен урон на сумму не менее 17 млн грн.

1 декабря 2010 года Генпрокуратура закончила следствие криминального дела.

В настоящее время дело располагается на разглядывании в Печерском областном суде г. Киева.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *