Обнаружена планета с множеством атмосферного воздуха

Кронос Астрологи заявляют, что спутник Сатурна Рея, считающийся 2-м по величине, владеет атмосферой весьма насыщенной кислородом и СО2. Мировой инструмент Кассини, работающий около Сатурна и его спутников, проверял окружающую среду Реи в процессе заключительного просвета устройства около спутника в начале марта 2014 г.

Со слов экспертов, ранее атмосферный воздух был обнаружен в достаточно существенных числа и у иных спутников, к примеру Европы и Ганимеда, крутящихся, но, вокруг Юпитера. Невзирая на то, что все 3 спутника считаются галактическими корпусами с целиком блокированной поверхностью, они все владеют достаточно яркой кислородной атмосферой. В настоящее время исследователи рассказывают, что в Солнечной системе воздух располагается не только лишь около Земли, но также и у иных мировых тел, что может показывать на трудную синтетическую деятельность на раунде развития Галактики.

«Раньше мы установили содержание воздуха около спутников Юпитера, отныне подобная иллюстрация замечена и около Сатурна. Тот факт, что воздух оказывается настолько распространен делает на большое количество идей», — говорит Бен Теолис, астрофизик и Юго-западного научно-исследовательского факультета в Соединенных Штатах.

Мировой рефлектор NASA Хаббл нашел симптомы присутствия воздуха около спутников Юпитера еще в 1990-х гг., но с того времени обновленных источников воздуха в окружающей среде обнаружено не было. В отношении спутника Сатурна Реи ученые рассказывают, что он состоит в основном из земного ледника, размер спутника составляет 1529 км, что дает возможность ему иметь свою гравитацию, нужную для удержания воздуха.

Ранее инструмент Кассини делал облеты Реи два раза — в 2005 и 2007 гг., когда он прошел от спутника на дистанции 500 и 5 700 км. В начале марта Кассини прошел к Реи намного ближе — на дистанции 97 км и его академические приборы показали на изобилие в окружающей среде спутника воздуха и СО2.

По данным теста, воздух составляет 70% окружающей среды, в то время как СО2 — остальные 30%. В то же самое время длина окружающей среды Реи весьма невелика — приблизительно в 100 раз выше окружающей среды Ганимеда и Европы. «Она чересчур узкая, чтобы увидеть ее с огромного отдаления», — говорит Теолис. «Для аналогии: земная атмосфера в 5 миллионов раз ниже окружающей среды Реи, в то же самое время обстановка Реи в 100 раз ниже окружающей среды Луны».

Сообщить в точности о природе возникновения воздуха исследователи пока не в состоянии, однако надеются, что воздух тут имеет натуральное возникновение — он начался около Реи около 4,5 млн лет тому назад, когда создавался сам спутник.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *