— Виллиан, как ты провел выходные?

— Проводил свой отдых дома, никуда не колесил.

— С Брандау не соединялся?

— Давно с ним не беседовал. Однако понимаю, что у него как бы все в порядке.

— Можешь сопоставить нынешнего Виллиана с тем, который пришел в «Шахтер» 2 месяца назад?

— Разница в том, что когда я посетил Донецк, то никого не мог знать. Спустя некоторое время, я приспособился в команде, остепенился. Я думаю, я стал демонстрировать футбол самого лучшего значения, намного чаще заколачиваю голы. Отныне значительно более уверенно ощущаю себя тут.

— Для тебя чемпионат Украины не считается необычным?

— Предварительно, разумеется, было серьезно. Однако в настоящее время я приспособился к российскому футболу.

— Станешь смотреть поединок сборной Украины против британцев?

— В случае если буду в этот период дома, то, разумеется, посмотрю.

— Следишь за тем, как растут мероприятия в седьмой отборочной команде Первенства мира?

— Разумеется! В данной команде решили отличные команды.

— Представители сборной Бразилии с тобой в последние годы не соединялись?

— Нет, я беседовал с Пато, однако он не притягивался в сборную. С иными игроками я не удерживаю зависимость.

— Виллиан, что ты ощущал, когда выиграл Приз УЕФА?

— Я рад, поскольку всегда хотел сыграть в турнирах такого значения. Моя задача осуществилась и я рад от того, что до настоящего этапа это высочайший титул, который я захватил.

— Ты же не намереваешься на данном останавливаться?

— Разумеется, нет! Футболист всегда должен рваться к отличным званиям, стараться увеличивать собственный уровень.

— В чем, по твоему мнению, различия Лиги Европы от Приза УЕФА?

— Серьезной разницы нет, поскольку в этих турнирах играют крепкие команды. Однако мы можем быть более сосредоточены, чтобы также прекрасно сыграть в Лиге Европы.

— Завивал! Что ты ощутил, когда в первый раз вышел на газон «Донбасс Арены» в поединке открытия против «Оболони»?

— Это спорткомплекс весьма отличного качества. Когда мы вышли на поле, испытывали помощь болельщиков. Я весьма признателен нашему главе, который сделал такой подарок для команды и болельщиков. Рассчитываю, фаны будут также сохранять нашу команду в любом поединке.

— Виллиан, сколько времени необходимо, чтобы сделать такую стрижку, как у тебя?

— Два дня! Ее мне сделала одна девушка, африканка, которая проживает в Донецке. По моему мнению, весьма хорошо получилось. Я пытаюсь довольно часто изменять собственный стиль: или укорачиваю, или отпускаю волосы, делаю различные стрижки.

— В какой команде, помимо «Шахтера», ты грезишь играть?

— Как и все футболисты, я грезу играть в знаменитых клубах Италии, Испании либо Великобритании. Однако на данный момент я выступаю также в знаменитом клубе — «Шахтере»! Думаю, что нужно предварительно целиком осуществить свои обещания перед донецким клубом. Затем, в случае если будет предложение от какой-нибудь команды, я буду его оценивать.

— Не так давно заявляли, что в услугах Виллиана заинтересована «Барселона»…

— Я ничего не мог знать об этом. Я попытаюсь играть наилучшим образом в «Шахтере», заколачивать по возможности больше голов. И тогда, рассчитываю, будут предложения от подобных клубов, как «Барселона».

— Согласен ли ты с соображением, что победа в розыгрыше Приза УЕФА — подвиг бразильцев «Шахтера»?

— Нет, любой футболист сделал вклад в данную победу. И инструктор привнес собственную долю. Любой, независимо от национальности, делал собственную деятельность. Это подвиг совершенно всех.

— Нравится ли тебе Донецк, в случае если да, то назови собственное излюбленное место?

— Разумеется, нравится! В отличии от прочих населенных пунктов, тут значительно лучше и намного меньше насилия. Можно совершенно расслабленно выходить в город, попировать, сделать приобретения, при этом ничего не опасаясь. А излюбленное место в Донецке — это дом, в котором я держусь.

— Финты, которые ты можешь использовать на поле — фантазия либо заблаговременно обдуманный ход?

— Вчера игры, перед сном, я всегда взвешиваю собственное действие на поле: как я послезавтра буду играть против данной команды. Очень многие финты отрабатываю на тренировках. Однако могут быть ситуации, когда действую зависимо от обстановки.

— На Украине понимают финты Виллиана. Вполне может быть, в Европе в данном плане тебе играет легче?

— Вне зависимости от того, в котором чемпионате играет бригада, очень многие вещи исследуются перед матчем на абстрактных упражнениях. Однако, невзирая на это, в процессе игры всегда есть место импровизации, чтобы как-нибудь уйти от стереотипов и стандартов.

— Кого ты находишь самым лучшим наступающим в Европе?

— Месси.

— Виллиан, ты все же больше наступающий либо заступник?

— В «Коринтиансе» я играл к атаке. Потому предпочитаю быть повышенным вперед полузащитником. Так я играю в настоящее время в «Шахтере».

— Где ты себя удобнее ощущаешь: на фланге либо в центре?

— На фланге, поскольку там больше места для игры. В центре «растет» больше заступников, от чего играть становится труднее.

— Как полагаешь, отчего «Шахтер» не смог обставить небольшую «Тимишоару»? Чего команде не достало тогда?

— Единственное чего не достало — это второго нага. «Тимишоара» загнала 2 нага в Донецке, чем накрутила нам картину. Однако в встречном поединке у нас было большое количество резких факторов. Пока, мы не сумели их осуществить.

— Хотел, чтобы «Тимишоара» стала конкурентом «Шахтера» по пакетному раунду Лиги Европы?

— Разумеется, можно было бы с ними повстречаться. Однако, думаю, у нас еще появится возможность показать, что «Шахтер» может обыгрывать «Тимишоару».

— Кого думаешь сильнейшим игроком первенства Украины, за исключением компаньонов по команде?

— Артема Милевского и Джексона Коэльо.

— Кто из футболистов тебе импонировал в детстве?

— Роналдо и Роналдиньо. С заключительным я лично знаком.

— Игроки нападающей линии «Шахтера» стараются буквально «привнести» мячик в ворота. Очень много сочетают в недалекости от ворот конкурента. Однако почему не применять намного чаще далекие удары? Не утрачиваем ли мы возможности наполнить в результате этого увлечения комбинаторной игрой?

— Поверьте, наступающие всегда пытаются сделать так, как было бы лучше наполнить гол. Когда есть вероятность прорвать издали, футболист ею по возможности пользуется.

— Как ты посчитал итоги жеребьевки 1/4 конца Приза Украины?

— Без любых колебаний, это будет российское «классико»: встречаются 2 весьма крепкие команды, и любая из них приложит минимум сил, чтобы одолеть.

— Не предпочел бы ты повстречаться на данной ступени чемпионата с какой-то другой командой?

— Мы можем играть с любой командой, которую нам установил рок. Необходимо быть максимально сосредоточенным и готовым повстречаться с любым конкурентом.

— Как думаешь, вопрос исхода «Шахтера» из категории Лиги Европы постановлен преждевременно?

— Нет, разумеется, невзирая на то, что бригада достигла подобных итогов, необходимо возобновлять в том же духе. Еще ничего не заключено.

— Ты учил русский язык?

— Какие-то слова я учил, однако, все-таки, русский язык остается для меня трудным. Однако на тренировках и в быту я потихоньку свои познания пополняю.

— Для тебя как для нападающего полузащитника есть разница, как играет бригада: с одним наступающим либо с 2-мя?

— Это целиком зависит от того, с каким конкурентом нам нужно играть. Когда форвард 1, больше помощи с половины поля, когда их 2 — помощи меньше.

— Как ты полагаешь, «Шахтеру» по силам повторить итог прошлогоднего европейского триумфа?

— Почему нет?

— Положение команд в турнирной таблице первенства Украины, на ваш взгляд, правильно?

— В какой-нибудь стадии — нет. Однако, в то же самое время, в 2-ух матчах, в которых мы сразили в ничью, мы можем были одолевать. Таким образом итог пока закономерен. Однако дистанция первенства короткая — времени, чтобы решить проблему, у нас достаточно.

— Когда будет на Украине четвертая бригада, которая сумела бы соперничать в автогонке за чемпионство с «Шахтером» и «Динамо»?

— Среди российских команд есть определенные, которые вполне могли бы претендовать на чемпионское «золото». Наша же цель — отвлечься от них как можно выше.

— Рассчитываешь ли ты в скором времени выйти в составе сборной Бразилии?

— Такая вероятность, разумеется, есть. Это задача любого бразильского футболиста. Потому качеством игры в «Шахтере» я пытаюсь показать, что могу играть и в государственной сборной. Лично с Дунгой я не знаком, однако полагаю, что по играм в составе «Шахтера» он меня знает.

— При каких жизненных обстоятельствах ты познакомился с Роналдиньо?

— Это случилось в начале декабря минувшего года. Когда я был в отпуске в Бразилии, мы играли с ним в филантропических матчах.

— Роналдиньо не говорил, что в настоящее время проходит с «Миланом»?

— Нет, об этом мы не заявляли. Однако у любой команды бывают трудные времена, и «Милан», полагаю, данную фазу будет проходить с преимуществом.

— Как тебя встречали на отчизне в роли владельца Приза УЕФА?

— Знаете, в Бразилии достаточно основательно следили за представлениями нашей команды в Призе УЕФА. И мне, ясное дело, это приятно. Таким образом все были рады за меня.

— Кто самый солидный конкурент «Шахтера» в Лиге Европы?

— В команде все команды достойны интереса, однако в особенности выделил бы «Тулузу». Если рассуждать вообще об других командах, то в их числе много клубов высочайшего качества.

— У тебя есть хобби?

— Честно говоря, в Донецке практически все собственное свободное время я веду дома. В Бразилии я предпочитаю отдыхать на пляже.

— Со стороны представляется, что матчи первенства Украины для «Шахтера» формируются труднее, чем в Лиге Европы? Это уровень повышения российских команд?

— Качество игры российских команд, без колебаний, увеличивается. Таким образом наши конкуренты в первенстве и Призе Украины пытаются играть против нас с высокой самоотдачей. Ясное дело, им весьма хочется обставить команду такого значения. И в какой-нибудь стадии для наших конкурентов это излишний предлог направить на себя внимание.

— За время твоего нахождения в «Шахтере» бригада как-нибудь поменялась?

— Повысился класс игроков.

— Рассказывают, у бразильских футболистов не довольно мотивации на матчи первенства Украины?

— Я с данным не согласен. Все бразильцы, играющие в «Шахтере», довольно мотивированы и играют на добро команды во всех матчах.

— Ты был в шахте?

— Нет.

— Штрафные удары в команде выполняют Жадсон, Кравченко, Срна, Фернандиньо… Отчего этого не делаешь ты?

— Решения такого рода получает основной инструктор, в случае если вдруг потребуются мои возможности — я всегда готов к данному.

— То же самое касается и пенальти?

— Да, и пенальти также.

— Какой ваш самый незабываемый гол? И скажи, кто ваш самый близкий друг в команде?

— У меня одинаково жаркие отношения со всеми игроками в команде. А что же касается нага, то, пожалуй, тот, который я загнал «Черноморцу», обставив 4-х футболистов. Гол в ворота «Оболони» также был хорош.

— У меня скорее всего не вопрос, а признательность. Я зрительница из Донецка, люблю «Шахтер». Хочу отметить спасибо за то, что вы один из немногих, кто перед матчем с «Днепром» около гостиницы остановились, выдали автографы и сфотографировались со всеми желающими. Всегда очень приятно лицезреть внимание со стороны излюбленных игроков. Спасибо! Больше вам продуктивных матчей!

— Я всегда готов предоставить автограф либо сфотографироваться, в случае если меня об этом требуют.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.