957e7ed3

Семак: У «Зенита» — азиатский подход

Семак «Как нарушал и разделяли сетку, я где-то видел, однако чтобы расшатывали и почти «распиливали» ворота – такого, я думаю, ещё не было», – с ухмылкой и не без огонька в глазах Сергей Семак в своем интервью газете ВЗГЛЯД припоминает о том, что происходило после поединка «Зенит» – «Ростов», победа в котором преждевременно принесла его команде золотые медали первенства.

«Как нарушал и разделяли сетку, я где-то видел, однако чтобы расшатывали и почти «разделяли» ворота – такого, я думаю, еще не было», – с ухмылкой и не без огонька в глазах Сергей Семак в своем интервью газете ВЗГЛЯД припоминает о том, что происходило после поединка «Зенит» – «Ростов-папа», победа в котором преждевременно принесла его команде золотые медали первенства.

Хавбек санкт-петербургского «Зенита» Сергей Семак, ставший победителем РФ в 4-й раз в карьере, с свойственной ему застенчивостью как и прежде открещивается от любых оглушительных эпитетов в свою строну. В особом интервью газете ВЗГЛЯД футболист сообщил об чувствах, сопряженных с покорением заключительного титула, о том, какие матчи навечно остаются в памяти и какой тренерский образ ему наиболее близок.

«В «Рубине» всё-таки ещё остался русский подход, однако это никоим образом не преуменьшает преимущество города и команды»

ВЗГЛЯД: Можно сопоставить четвёртое чемпионство с рождением четвёртого ребёнка, либо это перебор?

Сергей Семак: Я полагаю, что никакое чемпионство, никакие медали никогда в жизни не поспорят с рождением ребёнка. Это намного выше всего, что есть на Земле. Квалифицированный результат со своей точки зрения мил, однако это всё-таки вещи несовместные.

В случае если вспомнить 1-ое золото, оно, разумеется, было весьма незабываемым – этого этапа понадобилось ожидать 10 лет в составе ЦСКА. 2-ое золото, завоёванное с «Рубином», было несколько внезапным. Никто не мог представить, что бригада из замечательного города Казань будет победителем РФ, особенно дважды подряд. Классные чувства. Что же касается текущего чемпионства в составе петербургского «Зенита», разумеется, победы не в состоянии наскучить, однако я отлично осознаю, что пришёл в команду, которая к тому моменту тянулась на 1-м месте. Конечно же, то, что я не весь маршрут прошёл с ребятами, прикладывает какой-нибудь след, ощущаю не такую уж огромную собственную заслугу в покорении «Зенитом» золотых медалей…

ВЗГЛЯД: Однако всё-таки вы участвовали во всех матчах, заколачивали голы…

С.С.: Да, однако по моим чувствам всё как-нибудь так. «Зенит» стал победителем, отныне все рассказывают: «Пришёл на готовенькое!». Если бы у команды что-нибудь не получилось, сообщали бы, напротив, о том, что были выполнены безуспешные покупки…По вашему мнению Кто самый лучший футболист первенства РФ 2010 года?Данни («Зенит»)Кержаков («Зенит»)Акинфеев (ЦСКА)Вагнер Лав (ЦСКА)Нобоа («Камень»)Веллитон («Общество»)Алиев («Поезд»)ДругойМожете подобрать несколько видов решения

ВЗГЛЯД: Все золотые матчи остались в памяти?

С.С.: Вряд ли. Есть критические факторы в любом первенстве – какие-то главные матчи, которые потом предоставляют превосходство и теперь, пожалуй, не так ясно запоминаются как раз те игры, которые делаются чемпионскими. Остался в памяти Золотой поединок (в непосредственном и передвижном резоне), который мы проиграли «Локомотиву», когда я играл в составе ЦСКА. Тогда мы накопили поровну очков, и понадобилось играть ещё 1 поединок, в котором мы проиграли 1:0. Это было на самом деле удар. Когда все 30 матчей, проигранных до этого, не идут ни в одной зачёт, и выигрывает та бригада, которой, в целом, просто больше свезло в определённый момент… Продолжительное время отступал от досадного проигрыша, однако, все-таки, жизнь продолжается, нужно ко всему подходить рассудительно.

ВЗГЛЯД: В настоящее время много рассказывают о том, что вы – один человек, покоривший чемпионство в составе трёх клубов… Чувствуете себя басней российского футбола?

С.С.: Нет, это просто любопытный факт, и не больше того. Этому уделяют внимание те люди, которые наблюдают за числами, за статистикой. Мне, разумеется, очень приятно, однако пройдёт время, будут свежие рекорды. Я полагаю, что в настоящее время очень многие наши игроки ожидают следующего года. Отпуск пробежит оперативно, начнётся очередной раунд со свежими целями и свежими мишенями.

ВЗГЛЯД: Что размышляете о воротах, разложенных на подарки после победного поединка?

С.С.: Всё отлично! Мне приглянулось, и не только лишь мне, эти кадры обошли всю Европу, в случае если не весь мир. Как нарушал и разделяли сетку, я где-то видел, однако чтобы расшатывали и почти «разделяли» ворота – такого, я думаю, ещё не было.

ВЗГЛЯД: Другими словами вы данный ход болельщиков ни в которой мере не судите?

С.С.: Нет, люди наслаждаются – это отлично. При таких раскладах чувства захлёстывают, их очень много, их нужно неизвестно куда выплёскивать… Здесь основное, чтобы обошлось без потасовок и повреждений. Было бы слабо, если б данными воротами прижало кого-то, либо болельщики приняли бы осколки и пошли оболочка на стену с теми, кто остался недоволен тем, что мы в прошлом туре не стали чемпионами.

ВЗГЛЯД: А для вас имело некоторое значение, кто будет в первенстве 3-им, а кто 2-м?

Ключи:  футбол, чемпионат РФ

С.С.: Пожалуй, нет. ЦСКА – это клуб, которому я отдал 11 лет. Он мне дал вероятность ознакомиться со многими людьми, с которыми я в настоящее время разговариваю, купить тех приятелей, которых я предпочитаю, которыми дорожу. Для меня ЦСКА – это на самом деле не пустой звук. С тренером, который в настоящее время возглавляет войсковой дружиной, мне понадобилось потрудиться в футбольном клубе «Столица», отношусь к нему с симпатией. Мне весьма желалось, чтобы он наконец выиграл собственную первую медаль и начал отсчёт покупке премий, которых у него до этого не было.

А для «Рубина», я полагаю, и 3-е место в данном первенстве – достаточно серьёзный итог, в зависимости от того, что бригада обновляется. И просто нельзя в течение трёх лет быть на несколько значений выше тех клубов, которые располагаются в нижней части турнирной таблицы. Я думаю, что в обозримые годы будет определённая замена чемпионов.

ВЗГЛЯД: Что размышляете о санкциях, которым подвергались Денисов и Карпин по результатам разбора инцидента, происшедшего после поединка «Зенита» с столичным «Спартаком»? Считаете правильным то, что Иван обрел значительно больший период дисквалификации?

С.С.: Я полагаю, что это неправильно. Вне зависимости от того, инструктор это либо игрок, это участники одного действа под наименованием футбол. У людей, которые разбирали конфликт, скорее всего были записи, вероятно, были мнения участников инцидента. Я же не входил в детали, однако, насколько я осознаю, участники вербальной перепалки вели себя приблизительно одинаково. Я не беру в настоящее время уровень неприличных слов либо их значение. Всё это в более либо менее ослепительном звучании находилось и с одной, и с иной стороны. Больше ничего не было, вследствие этого как раз к таким людям, как я думаю, должны использоваться одинаковые меры санкции.

ВЗГЛЯД: Можете представить основные различия «Зенита» от «Рубина»?

С.С.: Всё опирается в руководство, в тренерский рука. Блюдо Бекиевич достаточно трудный человек, обожающий дисциплину, у которого давно всё устроено, и все понимают, что есть определённые нормы, требования. У «Зенита» инструктор азиатский и подход ко всему такой же. Спаллетти может предоставить необходимое число выходных и не следить, не контролировать игроков так, как это было в ранние годы в той же Казани. В «Рубине» всё-таки ещё остался русский подход, однако это никоим образом не преуменьшает преимущество города и команды.

ВЗГЛЯД: Когда Лучано Спаллетти на пару дней унесся на отчизну, со свежей мощью закипели некоторые слухи о том, что им занимаются итальянские топ-клубы. В случае если вдруг произойдет так, что инструктор на самом деле уйдёт, вам лично жалко будет с ним разлучаться?

С.С.: Будет сильно плачевно! Однако, я полагаю, инструктор не уйдёт. Насколько я понимаю, у него соглашение не только лишь на данный год, вследствие этого, я думаю, он продолжит работать с «Зенитом». Так сложилось, что в текущем футболе почти в 99% примеров (кроме «Реала» с Дель Боске) во всех чемпионствах любых команд грандиозная награда возглавлявших их тренеров. Много находится в зависимости от того, как учитель ведет тренировки, каким он считается специалистом по психологии, насколько он может объединить игроков и сделать из них реальную команду.

ВЗГЛЯД: Спаллетти, судя по всему, специалист по психологии отличный?

С.С.: Спаллетти всё это удалось, а бригада у нас не самая элементарная…