957e7ed3

Как подобрать дистилляционный куб

Дистилляционный куб (емкость, в которую наливается брага) – одна из 2-ух главных элементов любого самогонного устройства. Куб должен быть довольно огромного размера, чтобы не оставалось 3 раза соединять барду и гасить свежую порцию браги в ходе перегонки. В данной публикации мы собрали несколько необходимых рекомендаций и советов о том, как верно подобрать дистилляционный куб.

Подходящий размер:

Определенные советы о избрании самогонного устройства нужного размера мы давали в публикации “Как подобрать самогонный инструмент и не развалить голову”. В 2-ух словах, в вопросе выбора размера дистилляционного куба надо ориентироваться на собственные необходимости. В случае если вы пьете меньше 2 л самогона в месяц, будет довольно купить перегонный куб масштабом 12-15 л. При этом преследовать коньяк необходимо 1 еженедельно. Во вторник утром установили брагу, в субботу утром изгнали коньяк, субботу-воскресенье отдыхаете.

В случае если ваша норма употребления алкогольного 3-5 или более л, оптимальный размер куба для вас стартует от 20-25 л. С кубом большего размера вам надо будет объезжать брагу 3 раза, а это накладно по времени. С кубом 12-15 л 30-40 л браги вы будете объезжать в 3-4 подхода. На это уйдут все выходные, и времени чтобы попробовать вышедший продукт не останется.

Какой метод нагрева куба подобрать?

Отапливать брагу в дистилляционном кубе можно любым доступным способом: на газовой плите либо горелке, электричеством, на огне либо углях. Основное чтобы была вероятность сохранять регулярную температуру, чтобы брага неспешно и постоянно бурлила.

Подогрев куба на газовой плите обходится выгоднее прочих методов, однако при этом куб необходимо двигать в наводненном виде, устанавливать на плиту, снимать с плиты.

При применении интегрированных ТЭНов либо незначительный электрической (индуктивной) плиты куб можно устанавливать где угодно, не перемещая его.

Один дефицит нагрева браги ТЭНами в том, что плотные зерновые, мучнистые либо фруктовые браги могут подгорать, из-за этого перед перегонкой их предпочтительно отбелить. О том, как это можно сделать читайте в публикации “Способы осветления браги”.

Как выверять температуру в кубе в процессе перегонки?

Большинство передовых самогонных аппаратов оборудуются одним либо некоторыми указателями температуры, чтобы в ходе перегонки можно было контролировать температуру браги и/либо паров. Это дает возможность в точности установить момент закипания браги и приступить к отбору головных фракций. Также, при помощи указателя температуры можно установить прибыльное содержание спирта в самогоне. Чем выше температура в кубе, тем меньше градус самогона на выходе. Когда стрелка указателя температуры будет демонстрировать температуру ближнюю к 100°С, контроль можно заканчивать.

Контроль самогона как правило заканчивают когда его крепость падает ниже 40%. Это проходит когда температура в кубе достигает 96°С. Далее идут задние фракции с огромным содержанием вредоносных включений. Их можно отнимать до крепости 10%, а затем лить в брагу в процессе следующих перегонок для закрепления.

Ведущие фракции дополнять в брагу невозможно ни при каких обстоятельствах, в связи с тем что в них находятся легкие примеси, которые перейдут в коньяк.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий