Ярмоленко хотел для Украины по крайней мере «бронзу» на Евро-2012

Ярмоленко При этом киевский «динамовец», оказывается, совсем не так значительно настроен против легионеров, выступающих в украинском первенстве, как это могло кому-то показаться, и не прочь натурализовать одного из них для сборной страны

— В чем, по вашему мнению, главная мощь сборной Украины?

— Не буду чудить и заявлю, что в командной игре и инструктивном духе, особенно, что это так и есть действительно.

— В чем, по вашему мнению, главная неприятность сборной Украины?

— Я не так длительное время в команде, чтобы анализировать о трудностях. Пока у сборной не вижу никаких неприятностей.

— Лично вам увлекательнее чемпионат мира либо чемпионат Европы?

— Основное, сыграть там либо там, а где это неважно. В последние годы на уровень футбола на Euro на самом деле может показаться подлиннее, чем на первенстве мира, однако ЧМ все равно более привлекательный чемпионат.

— Как вам представляется, кто будет командиром сборной Украины в 2012 году?

— Это вызывающий вопрос! В случае если Актау еще будет играть, то совершенно точно командиром будет он. В случае если нет… Вполне может быть… К примеру, Тимощук.

— Может ли помочь сборной Украине натурализация бразильцев и вообще жителей других стран?

— В случае если человек пылает стремлением играть за Украину и, основное, его игра отвечает уровню сборной, то почему и нет? В сегодняшнем спорте масса образцов удачных натурализаций.

— Ваш вывод на 2012-й год. Кто будет победителем Европы и каким будет итог сборной Украины?

— Что же касается сборной Украины, то полагаю, что возобновление итога сборной РФ на прошлом Евро-2008 («бронза» – прим.) будет хорошим итогом. Впрочем хочется чего-то большего… А победителем будет кто-то из сборной «Большой четверки».

— А чемпионат пройдет в Украине либо где-то в другом месте?..

А: 100 % на Украине! Иного вида быть не в состоянии!

P.С.

Это интервью думало в издании Desporter как «вставка» к большой серьезной разговоре с основным тренером сборной Украины Алексеем Михайличенко. С прицелом, так сообщить, на будущее. Однако Алексей Александрович, два раза отделял диалог, а потом вообще от него отказался, указав на то, что при сформировавшихся жизненных обстоятельствах нечего даром бездельничать, когда на носу важнейший поединок отборочного чемпионата ЧМ-2010. «Вот после него можно и побеседовать, в случае если, разумеется, в данном будет потребность…», – значительно добавил инструктор сборной коллегам, которые показали «Террикону» интервью с одним из ярчайших игроков команды Михайличенко.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *