Иван Худобяк: «Мы активно работаем над корректированием погрешностей»

Карпаты Период работающего договора Ивана Худобяка с Карпатами исходил в середине 2010 года. Но хавбек «зелено-белых» продлил соглашение с клубом по системе «3+2» и отныне будет принадлежать львовянам до конца 2014 года

Согласно заявлению лидера команды О. Кононова это никакая не дань футбольной моде…

– Просто руководство клуба хочет закончить с нами продолжительные договоры, чтобы была гарантия: главные исполнители будут служить команде еще очень много лет. И игрокам это придает убежденности в собственных силах…

– Однако так как, как рассказывают, какой солдат не грезит стать адмиралом…

– Знаете, в случае если я буду необходим кому-то из грандов, никаких неприятностей не вижу. Пускай обращаются в клуб, и полагаю, все вопросы будет можно решить полюбовно. Помнится, не так давно Валерий Кобин также подписал с Карпатами свежее соглашение, однако это не навредило ему в скором времени очутиться в Шахтере. К слову, его убежденная игра в последнее время говорит о том, что управлению сборной Украины необходимо больше интереса уделять футболистам из команд-середняков, а не только из Динамо либо Шахтера…

Тем не менее, меня у прикарпатцев все организует. К тому же во Львове создается отмобилизованный коллектив, и мы обладаем все возможности закончить чемпионат в области УЕФА…

– Чем обусловлена такая убежденность?

– Усовершенствованием игры, чему содействовала увеличившаяся конкуренция за место в «старте». Наши тренеры прекрасно потрудились на трансферном рынке, и ребята из молодежной команды имеют все возможности угодить в «базу». К слову, для меня удачное представление дублеров, смело побеждающих, – не нежданность. О. Кононов регулярно притягивает к занятиям с главным составом пять-шесть резервистов, я вижу, как они прогрессируют. В конце концов, более одного года мы пребываем под опекой украинского эксперта, и нам удалось отыскать с ним общий язык. Это также дает возможность добавлять.

– Чего еще не хватает Карпатам, чтобы в этом году подключиться в войну за премии?

– Вероятнее всего, устойчивости. Однако мы активно работаем над корректированием погрешностей. Так не хватает еще исполнительского профессионализма, и удачи. Вспомните, сколько голевых факторов растранжирили даже во вчерашнем поединке с Черноморцем, и я до сегодняшнего дня не усвою, как после направленной передачи Батисты проломил выше «рамки» с центра штрафной площадки…

– В команде вышли рослые игроки. Однако вы не смело работаете при розыгрышах нормальных утверждений.

– В данном виноваты в первую очередь мы сами. Так как на установке любой приобретает отчетливое поручение, кто с кем играет. Однако, по-видимому, в азарту войны далеко не всегда хватает концентрации. Потому, согласен, нам есть над чем работать…

– К слову, что это был за подлинный танец в выполнении футболистов Карпат после наполненного Артемом Федецким мяча в ворота Черноморца?

– Это была фантазия. В функции организатора выступил наш знаменитый приверженец плясок Богатырь Годвин. Впрочем я думаю, что следующего такого номера не будет, так как он оказался не перворазрядным. Похоже, мы немного занялись его исполнением и проглядели в встречной атаке…

– Тона львовян ты отстаиваешь 4 года. Понимаю, что совместно с семьей снимаешь квартиру. После подписания нового долговременного договора собственным квартирами во Львове разжиться не намереваешься?

– В случае если искренно, то критерии у меня стали получше. Однако все равно не хватает на то, чего я хочу. Нужно еще обождать…

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *