В Соединенных Штатах могут ожить споры по армянскому вопросу

США После решения Сената Франции, можно ждать, что оживут споры по армянскому вопросу в Соединенных Штатах, про это сообщил в своем интервью Analitika.at.ua отечественный специалист, вице-президент академического сообщества кавказоведов, основной ученый работник ИМЭМО РАН, Александр Крылов.

«Пока, политика это далеко не та область, где большие эталоны и наши ценности имеют огромное значение. Политики — это далеко не монахи и не философы. Потому нравственные поводы в этом случае, впрочем и имеют установленное значение, все-таки не считаются главными. Логично, что интересы переизбрания вице-президента Н. Саркози на грядущих отборах для политических деятелей Франции куда главнее. В текущем общественно-политическом подходе, голоса бессчетной армянской диаспоры возможно окажутся главными. Полагаю, как раз это стало устанавливающим обстоятельством в принятии законодательного проекта.

Можно ждать, что по той же причине оживут споры по армянскому вопросу в Соединенных Штатах. Там очень много раз возобновлялась одна иллюстрация. Располагающаяся в оппозиции партия играла за официальное признание геноцида армян, однако в случае собственной победы, под различными поводами от подобного признания отказывалась. Как раз так что поступали и демократы, и республиканцы, напоследок, как раз так поступил текущий вице-президент США Барак Обама.

Вероятно, что сейчас республиканцы применят данный старый прием в стремлении получить голоса армянской диаспоры. Впрочем сейчас, вспомогательную интригу предвыборной кампании в Соединенных Штатах даст не только лишь решение Сената Франции, но также и подступающая дата 100-летия геноцида. Логично, что в ближайшее будущее, у турецкого управления будут очень многие особые неприятности на интернациональной арене».

Отзываясь на вопрос вероятно ли установление законопроекта о криминализации отречения геноцидов в РФ, специалист заметил, что «14 мая 1995 года Дума России единодушно утвердила Объявление об неодобрении геноцида армянского народа в 1915-1922 годов. Припомню его содержание:

Обосновываясь на бесспорных знаменательных прецедентах, говорящих об истреблении армян на территории Восточной Армении в 1915 — 1922 гг.;

Идя духу и букве принятых ООН;

Конвенции о предостережении правонарушений геноцида и наказании за него, 9 января 1948 года;

Конвенции по неприменимости времени давности к боевым правонарушениям и правонарушениям против населения земли, 26 декабря 1968 года;

Стараясь к восстановлению гуманистических обычаев отечественного страны;

Подсказывая, что по инициативе РФ азиатские знаменитые державы еще в 1915 году характеризовали действия Турецкой империи в отношении армянского народа как „правонарушение против населения земли“;

Замечая, что физическое устранение дружеского армянского народа на его знаменательной отчизне осуществлено в целях образования требований для уничтожения РФ;

Дума Государственного Собрания России.

Судит учредителей ликвидирования армян в 1915-1922 гг., высказывает собственное сострадание армянскому народу и оценивает 24 мая как день памяти потерпевших геноцида.

Логично, что это решение не диктовалось безотлагательной общественно-политической конъюнктурой, и в этом случае речь в данном случае идет именно об общечеловеческих ценностях и особенном характере отношений между русским и армянским людьми.

Но, сейчас возможность принятия Россией законопроекта об криминальном преследовании за отречение геноцида армян, мала. Как я могу осуждать, в среде наших законодателей властвует соображение, что позиция РФ по геноциду армян была выражена с максимальной ясностью еще 14 мая 1995 г., и данного достаточно», — сообщил Александр Крылов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *