В Крыму Ющенко замечал маневры ВМС

ВМС Индии Высший главнокомандующий Войск Украины, Вице-президент В. Ющенко в пятницу замечал за ходом хитрых учений Военно-Морских сил Войск Украины.

Учения прошли на Северной военно-морской основе ВМС ВСУ в Крыму — на море Донузлав возле Евпатории в пгт Новоозерное.

За учениями также замечал управляющий Военно-морских сил ВСУ Иван Тенюх.

В учениях участвовали десантные корабли, подразделения океанской пехоты и войск прибережной защиты, воздушные судна и вертолеты океанской авиации и трибунала снабжения Военно-Морских сил Украины, рассказал «Интерфакс-Украина».

В учениях участвуют более 1 млн. человек собственного состава, 5 кораблей и судов, 7 самолетов и вертолетов, 15 штук бронетанковой техники и более 50 штук дополнительной авто техники.

Управлял учениями первый зам. управляющего ВМС вице-адмирал В. Максимов.

В процессе хитрых учений были представлены возможности подразделения российского ВМФ по блокированию и разоружению (ликвидации) нелегальных вооруженных формирований на приморском направлении во содействии с отрядами прочих типов ВСУ.

Например, в процессе учений воздушные судна МИГ-29 ВВС проводили истребительно-авиационное прикрытие разворачивания подразделения десантных кораблей, воздушные судна СУ-25 и вертолеты войсковой авиации проводили огневую помощь посадки океанского десанта.

В процессе учений подразделение океанской пехоты на бронетранспортерах БТР-80 с огромного десантного фрегата « Ольшанський» вышла в море, а механизированная подразделение войск прибережной защиты на БМП-2 со среднего десантного фрегата «Елизаветград» — на необорудованное побережье.

Десантно-штурмовые подразделения океанской пехоты сошли из автотранспортных вертолетов МИ-8, и сделали скачки с парашютами из воздушного судна АН-26.

Воздушные судна и вертолеты океанской противолодочной авиации контролировали подводную ситуацию в регионе посадки океанского десанта и вели поиск подводных вредительских средств.

В процессе учений также было отработано поисково-спасательное обеспечение сил в море и эвакуация некомбатантов (штатские лица, располагающиеся в области военных действий).

Также, в процессе учений была отработана борьба за выносливость фрегата в процессе появления пожара на нем.

В процессе учений самолет-амфибия БЕ-12 скинул на воду спасательную ладью и спасательная парашютно-десантная команда совершила взлет потерпевшего из жидкости на вертолет К-27.

Также, океанские пехотинцы на БТР эвакуировали некомбатантов и поврежденных из участков ведения военных действий на край. Затем их перебросили на борт огромного десантного фрегата « Ольшанський».

Задачей хитрых учений было улучшение согласованности органов регулирования силами и армиями, увеличение выучки собственного состава ВМС Украины, компания взаимодействия между фрегатами и частями, и улучшение утилитарных умений командиров всех отрядов.

В процессе учений на причале северной военно-морской базы ВМС Украины был совершен комплекс дополнительных учений. Например, была была совершенна подача на корабли торпед, свободных ракет, зенитных контролируемых ракет «Пчела», океанских мин и горючего, и обновление резервов горючего фрегата в море.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *