Основная государственная мысль – это «Украина для людей»

Колесниченко Народный парламентарий Украины, зам. Директора депутатской фракции Партии районов Юрий Колесниченко сообщил, что установление законопроекта о судопроизводстве и статусе арбитров считается солидным шагом на пути судейской реформы в стране.

Про это он заявил в прямом эфире платформы «Открытый доступ» на ТРК «Украина».

Со слов В.Колесниченко, за 5 лет, на протяжении которых он в депутатском Комитете по вопросам правосудия занимался вопросом увольнения арбитров, за несоблюдение присяги удалось сократить всего 5-7 арбитров. После принятия законопроекта о судопроизводстве и статусе арбитров участникам профильного Совета удалось сократить около 100 арбитров за несоблюдение присяги. «Вследствие этого, я полагаю, что это серозный скачек вперед», – парламентарий.

Отзываясь на вопрос посетителя студии о государственной идее, В.Колесниченко заметил, что она воспроизведена на веб-сайте Вице-президента Украины. «Я снова вас отдаю к тому, что на веб-сайте Вице-президента написано, Украина для людей», – заявил, например, парламентарий. При этом он сказал соображение, что «Украина для людей» – это «наиболее основная мысль, которую мы сегодня должны лелеять». «Не для партии, не для кого – или, а для людей. Прежде всего, это гражданские права. То, чего заключительные 5 лет не было», – отметил парламентарий.

Юрий Колесниченко также заявил, что за прошедшие 9 лет страну удалось вывести из тяжелейшего кризиса. «Ни единого дня не было перебоя по выплате зарплаты и по пенсиям, по стипендиям. Сегодня акцентируются денежные средства на вино сооружение. Рассчитана помощь на монтаж студенческих общежитий. На обеспечение среднего образования и обновление среднего особого», – отметил парламентарий.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *