ЕС рассматривает демократию на Украине «на троечку»?

украина ес

Я считаю, что вкусная пища – это лучший аргумент в пользу здорового питания! Вкусная пища — это не значит, что ее нужно быстро съедать, а повод, чтобы насладиться ею.

Приговор в отношении Украины, записанная в пятницу Европарламентом – лишь общественно-политическая оценка положения дел внутри страны и возможностей отношений между Украиной и ЕС.

Такое соображение в уникальном объяснения ForUm’у высказал общественно-политический специалист российского Факультета Евроатлантического партнерства, специалист по наружной и внешней политике Украины Владимир Горбач.

«По моему мнению, это прекрасно, что Европарламент получает резолюции по Украине. Это значит, что они нас видят, обратят к нам и Еврокомиссии. Собственно говоря влияние данной резолюции состоит в проявлении так именуемой «Софт Power», «нежной силы» — не боевой, а силы образца, воздействия, привлекательности ЕС для наших жителей», — например, заявил он.

Со слов специалиста, результаты такого влияния, очевидно, будут позитивными для внешнего формирования Украины.

«По крайней мере потому, что российская власть на это откликается. Не имея внутри российского политикума некоторого судьи либо по крайней мере просто некоторого нравственного престижа, признаваемого всеми, она сходится с тем, чтобы в данной функции играл ЕС, в этом случае, и Европарламент», — заметил Горбач.

К тому же, его коллега, вице-президент социологической службы «Российский барометр» В. Небоженко считает, что собственной резолюцией Евросоюз расценил демократию на Украине на «троечку», продемонстровав этим самым, что не считает ее основной российской ценностью.

«Но и здесь вопрос несколько выше. Чтобы осознать это, нужно связать воедино 2 документа, между которыми почти нет временной разницы. За сутки до принятия резолюции по Украине был подписан весьма солидный документ – план действий по внедрению безвизового режима между ЕС и Украиной. И данный план в двадцать раз цепче, чем приговор Европарламента. Так, ЕС развел 2 вещи – геополитические отношения между ЕС и Украиной, установив заключительной весьма твердые условия в отношении незаконной эмиграции, таможни и войны с коррупцией и Европарламент с его «нежной» инертной резолюцией», — полагает политолог.

Небоженко уверен, что эти 2 документа возникли не является случайностью.

«И ничего ужасного, что приговор беззуба, не удовлетворяет оппозицию и на очень многие вещи закрывает глаза. Намного цепче и без любых сантиментов и духовных оценивающих суждений выполнен прошлый документ, и оценивать их необходимо как единое целое. Действительно ЕС не считает демократию на Украине основной ценностью, однако, все-таки, является с Украиной как страной, которая вполне может быть надежной, целой и дружеской по отношению к ЕС», — констатирует он.

Как раньше рассказывал ForUm, 25 декабря Азиатский конгресс утвердил постановление в отношении Украины.

Напоминаем, заявление Европарламентом резолюции два раза переносилось – 21 ноября и 10 декабря.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *