Ющенко остался доволен учениями ВМС Украины

ВМС Индии Вице-президент Украины, Высший Главнокомандующий Войск Украины В. Ющенко посетил маневры Военно-Морских Сил на Северной военно-морской основе ВМС ВСУ в Крыму.

Об этом в пятницу, 8 ноября, рассказали в отделе связи с общественностью главы страны.

На учениях находились руководитель Ведущего генштаба, Главнокомандующий Войск Украины Сергей Кириченко, управляющий Военно-Морских Сил Войск Украины Иван Тенюх, первый зам. Главы Секретариата Вице-президента Ю. Ехануров.

На океанском десантном стрельбище базы, что на море Донузлав возле пгт Новоозерное под Евпаторией, Ющенко, например, замечал за действиями отрядов спецназначения, войск прибережной защиты и океанской авиации, которые выполняли цели по направлению во содействии с войсковой авиацией Сухопутных войск и гибельной авиацией Невесомых Сил. Высший Главнокомандующий также мог заметить спасательная операция на море.

Ющенко также ознакомился с компанией материально-технического снабжения плавсостава Военно-Морских Сил Украины. Вице-президент замечал за загрузкой противокорабельных свободных ракет «Муравей», торпед СЭТ-65 и зенитных контролируемых ракет 9М-33М «Пчела» на корветы ВМС. Он также мог заметить процесс закачки минного боезапаса и топлива на океанские тральщики.

Вице-президент, также, ознакомился с ходом подготовки российского фрегата класса «корвет» и прямо ходом образования стандартного фрегата ВМС ВСУ этого класса.

Высший Главнокомандующий ВСУ дал незабываемые презенты самым лучшим участникам хитрых учений Военно-Морских Сил.

В своем интервью корреспондентам Ющенко низко расценил показанный в процессе нынешних хитрых и тактико-специальных учений квалифицированный уровень военных.

Согласно его заявлению, военнослужащие корабельщики и представители прочих родов войск продемонстрировали необыкновенную результативность взаимодействия во время выяснения военных задач.

«Нынешние учения проведены ярко», — отметил Ющенко.

Он заметил, что военные действовали в отличной координации на уровне военных факторов.

«Учения говорят, что российское армия имеет большую степень квалифицированной подготовки, большой патриотизм и дух», — заявил Вице-президент.

Также он отметил — сегодня сообщество и воля должны хорошо понимать, что как раз армия играет гарантом территориальной цельности и самостоятельности.

«Образование, адаптация, формирование армии — это главные вещи, о которых мы регулярно сообщаем с управлением Генштаба и Министерства обороны», — заявил Вице-президент.

Он воплотил уверенность, что сегодня ВСУ как никогда в жизни нуждаются во всяческой помощи.

Армия и ВМФ с абсолютной ответственностью подходят к исполнению собственной конституциональной прямые обязанности перед российским народом, уверен Ющенко.

В учениях участвовали 1225 человек, было задействовано 5 кораблей, 15 самолетов и вертолетов, 89 штук авто-, броне- и специальной техники.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *