Виды корректирования прикуса у взрослого

Неприятности ошибочного зубного прикуса сегодня встречаются у 90% людейi . В детском возрасте браки устраняются довольно просто, в связи с тем что челюстные кости еще не сложились и легче поддаются корректировки.

Изменение прикуса у взрослых проходит сложнее – требуется значительно больше сил и экономических расходов. А унывать не следует, сегодняшняя ортодонтия предлагает довольно много способов решения неприятности.

Корректировка прикуса в старшем возрасте ведется с помощью разных ортодонтических аппаратов. При подобном излечении происходит увольнение автономных зубов, возрождается верное положение зубных рядов и челюстей.

1. Брекеты. Это наиболее качественный метод корректировки прикуса у взрослых больных. Устройства готовы уничтожать солидные деструкции при сложившихся костях. Брекет-системы представляют из себя пластинки, объединенные дугой. Они закрепляются на зубах с внутренней либо внешней стороны. 2-й тип (лингвальные брекеты) не менее интересен с эстетической позиции, в связи с тем что на вид приспособления совершенно невидимы.

Брекеты машинально влияют на зубы, равномерно смещая истоки и растягивая ткань вокруг них. Из-за этого меняется положение как автономного зуба, так и всего ряда, что дает возможность поправить даже солидные странности прикуса.

Разумеется, у систем есть и минусы. К примеру, продолжительность излечения – носить их надо на протяжении максимум года, а иногда и пары лет. Также, к системам не так просто пристраститься, они вызывают извращенность слизистых и меняют дикцию. В течение всего времени излечения надо часто навещать собственного медицинского работника, а после – носить особые ретейнеры, которые позволят укрепить зубы в новом расположении.

Брекеты требуют скрупулезного ухода: не только лишь днем и утром, но также и после любого приема еды на гигиену надо будет уделять около 7-10 секунд. Потому самоконтроль – основное, что требуется от больного в процессе ношения такой ортодонтической системы.

Передовые брекет-системы становятся из сплава, керамики, пластика. Наиболее большими из наружных вестибулярных систем являются сапфирные. Стоимость установки брекетов на одну протез – от 20 и до 200 тыс руб (это целиком зависит от вида системы и применяемого источника). Тут, на сайте profidents.ru, Вы найдете ответы на все свои вопросы если таковые возникли.

2. Каппы. Зубные каппы – это сменные бесцветные ортодонтические колпачки. Они формируются из полиуретана, силикона, термопласта и прочих подобных элементов. Они могут быть лишь персональными, другими словами создаются под точного больного. Сперва предварительно делается слепок челюсти больного, данные гордятся в ПК и при помощи дополнительной платформы прорабатывается план корректировки. На любом раунде излечения (через две-три недели), ведется смена капп.

В отличии от брекетов, каппы чески незначительны, не наносят дискомфорта при носке и не мешают зубной эмали. Среди недостатков – большая стоимость и неосуществимость корректирования солидных патологий прикуса. Стоимость излечения – от 180 млн. руб за общий набор капп на одну протез.

3. Ортодонтические трейнеры. Трейнеры – это сменные бесцветные силиконовые системы, на вид похожие на каппы, а не менее мощные. Их используют, чтобы улучшить некоторые зубы и восстановить челюстные странности. В старшем возрасте трейнеры помогают при не сильно солидных нарушениях. Кроме того они содействуют налаживания глотания и переднего дыхания, корректированию нарушений дикции.

Преимуществом трейнеров считается и то, что они надеваются лишь на ночь, а для дневной носки довольно 2-4 часов. На базовом раунде корректировки выбираются гибкие системы, потом их сменяют не менее жесткими. Трейнеры элементарны в уходе и недороги. Могут быть обычными по фигуре, а предпочтительнее произвести их персонально – так удастся достичь самого лучшего результата. Стоимость – от 5-7 тыс руб.

4. Ортодонтические пластинки. Ортодонтическая пластина ставится на десны и небо, прикрепляясь к зубам особыми крючками. Она незначительна на вид, удобна при ношении. Без проблем снимается и чистится. А данная система не менее результативна при корректировки в начальном возрасте, у зрелых людей она не может восстановить окклюзия целиком. В большинстве случаев, пластинки устанавливаются на ориентировочном раунде – к примеру, перед установкой брекетов.

5. Хирургическая корректировка. Быстрое вмешательство рекомендуется в вариантах солидных странностей здания челюсти и значительно выраженных браках. В первую очередь процедура бывает представлена при на генном уровне предопределенных патологиях, травмах лица и челюсти, открытой фигуре прикуса с нарушениями жевания и речи, дисплазии подбородка, объединенном прикусе и выраженной асимметрии лица. Процедура дает возможность практически улучшить положение нижней челюсти (так как сдвигается как раз она).

6. Виниры и люминиры. Виниры и люминиры – это узкие пластинки, которые позволяют утаить минусы зубов. Их применение относится скорее всего к эстетической ремонта, чем к корректированию прикуса. Все-таки, они дают возможность поправить положение немного кривых зубов.

Виниры и люминиры не в состоянии рассматриваться в роли способа корректирования прикуса, если аномалия оказывает влияние на работу всей челюстной системы. Они используются лишь при несоблюдении эстетики усмешки.

Стоимость виниров из керамики – от 20 тыс руб, люминиров (они формируются в Соединенных Штатах и пересылаются в отечественные больницы) – от 30 миллионов. Сами люминиры – не менее узкие, смотрятся предельно гармонично и предназначаются в 2 раза продолжительнее традиционных виниров, которые формируются в стандартной корпорации.

7. Миотерапия. Особым способом при корректировании зубочелюстных браков будет особая аэробика. Она помогает увеличить тонус внешних мускул, снабжая излечению огромную результативность. Разработанный комплекс упражнений может производиться дома как с применением особых ортодонтических устройств, так и в их отсутствие. Необходимым будет также массаж десен.

Выбор ортодонтического устройства – лишь за доктором, так как как раз эксперт сумеет выбрать вариант, позволяющий решить все патологии прикуса. Разумеется, много находится в зависимости и от самого больного – его готовности тщательнейшим образом следовать условиям некоторой методики. Тогда использованная для излечения технология предоставит предельно действенное действие.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *