zeftera.ru.

Вентиляция дома.

В данной публикации будет осмотрена вентиляция в доме. А конкретнее, как организована верная приточная вентиляция дома и верная вытяжная вентиляция дома. В добавление, в общем будет осмотрена модель вентиляции дома с рекуперацией и типы воздуховодов для системы вентиляции приватного дома.

Устройство вентиляции в частном доме проходит по последующему методу: предварительно думаем воздухообмен и выбираем разделение воздуховодов, выбираем вид системы вентиляции. Потом оформляется модель вентиляции в частном доме — устанавливаем место установки циркулирующего оснащения, места забора нового и выброса вытяжного воздуха, и места где пройдут воздуховоды.

Технология вентиляции — натуральная либо машинная

Как подсчитать воздухообмен и выбрать разделение воздуховода мы разложили в публикации Систематизация и расчет систем вентиляции дома.

Для удобного нахождения человека в жилище принципиально не только лишь содержание нового воздуха и его температура, еще и скорость перемещения легких потоков. И чем она меньше, тем удобнее располагаться в помещении. Воздухообмен в помещении с машинной приточно-вытяжной вентиляцией (вентилятор на притоке и на вытяжке) больше, чем в помещении с натуральной вентиляцией. Сопряжено это с разной для них нормируемой масштабной скоростью перемещения воздуха в системе вентиляции. Для машинной вентиляции она составляет 3-5 м3/час, а для натуральной менее 1 м3/час, другими словами в 3-5 раз меньше. Вследствие этого натуральная вентиляция дома выполняет не менее удобные критерии для человека.

Однако есть одно «но», из-за которого время от времени не получается справиться без машинной вентиляции. Все дело в том, что чем меньше скорость перемещения воздуха по каналу, тем большее необходимо его разделение. Т.е. чтобы упустить одно число воздуха – разделение канала вентиляции натуральной вентиляции будет больше, чем машинной. К примеру, в случае если рассуждать про вытяжку, то чтобы упустить 300 м3/час воздуха пригодится канал 250х400 миллиметров (либо размером 350 миллиметров) с натуральным ходом воздуха или канал 160х200 миллиметров (либо размером 200 миллиметров) с машинной вытяжкой. Далеко не всегда есть вероятность расположить большой канал натуральной вытяжки в стенке, а переносить его за границы стенки – у потолка либо вдоль стенки (как в офисных комнатах) далеко не всегда прекрасно в домах. Вследствие этого при огромных площадях дома и как следствие огромных числах нужной вытяжки обычно нужно использовать как раз к машинной вытяжке. Приток воздуха в здание также далеко не всегда получается сделать лишь натуральным методом, детальнее про это будет дальше.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *