Сепаратор-каплеотбойник

Открытие создано для сепарации, относится к газовому и химическому автомобилестроению и вполне может быть применено для снятия капель больших фракций легких углеводородов из газовых потоков в разных действиях нефтегазобычи, нефтепереработки и нефтехимии. В сепараторе-каплеотбойнике, сохраняющем трубчатый каркас, загородку, 2 камеры, газосепарационные контактные насадочные детали, градирня газа, камеры доложены между собой внешней трубкой, считающейся натуральным охладителем газа, а газосепарационные контактные насадочные детали размещены на входе любой камеры и на выходе из сепаратора, при этом перед газосепарационным контактным объектом на выходе из сепаратора размещены насильственный градирня газа в качестве радиатора и диспергатор с расширяющимися по ходу перемещения потока отверстиями, при этом газосепарационные контактные детали сделаны в качестве сменных кассет с ажурной шланговой насадкой, а переборка, делящая каркас на 2 камеры, сделана непрерывной. Открытие позволит увеличить результативность снятия капель из газовых потоков.

Открытие относится к газовому и химическому автомобилестроению и вполне может быть применено для снятия капель больших фракций легких углеводородов из газовых потоков в разных действиях нефтегазодобычи, нефтепереработки и нефтехимии.

Известна система сепаратора, включающего каплеуловитель, каплеотбойник которого сделан в качестве прогнутых по ходу перемещения потока линз и косой перегородки с отверстиями для исхода газа.

Дефектом знаменитого сепаратора с каплеуловителем считается несовершенство формы контактного элемента. Из-за повышенной прямолинейной скорости газового потока в центре прогнутых линз унос малой жидкости потоком газа растет, что существенно понижает отдельную производительность каплеотбойника и повышает показатель уноса малой жидкости. При этом в каплеуловителе не формируются критерии для передвижения в некрепкое положение тех фракций легких углеводородов, которые присутствуют в газовом потоке в газовом пребывании.

Также известно устройство для отбоя капель жидкости из газовых потоков, сохраняющее каркас со штуцерами, внутри которого размещено основание в качестве круга с отверстиями и расположенными в них газосепарационными насадочными устройствами в качестве трубчатого каркаса с фланцем и газосепарационным насадочным объектом в качестве навернутого в сверток вязаного ажурного рукава.

Дефектами устройства считаются неприятность системы, огромная материалоемкость и сопряженная с данным невысокая результативность на единицу размера сепаратора-каплеотбойника.

Наиболее ближним технологическим решением к заявляемому изобретению (макетом) считается сепаратор, имеющий трубчатый каркас, загородку, 2 камеры, газосепарационные контактные насадочные детали, градирня газа. Дефектом макета считается мало общее применение размера сепаратора, что ограничивает отделительные возможности устройства по глубине отбора легких углеводородов.

Предлагаемое технологическое решение нацелено на увеличение действенности и глубины отбора легких углеводородов из газа.

Для данной задачи в сепараторе-каплеотбойнике, сохраняющем трубчатый каркас, загородку, 2 камеры, газосепарационные контактные насадочные детали, градирня газа, по изобретению камеры доложены между собой внешней трубкой, считающейся натуральным охладителем газа, а газосепарациолнные контактные насадочные детали размещены на входе любой камеры и на выходе из сепаратрора, при этом перед газосепарационным контактным объектом на выходе из сепаратора размещены насильственный градирня газа в качестве радиатора и диспергатор с расширяющимися по ходу перемещения потока отверстиями, при этом газосепарационные контактные детали сделаны в качестве сменных кассет с ажурной шланговой насадкой, а переборка, делящая каркас на 2 камеры, сделана непрерывной.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *