Отчего ножи Викторинокс самые лучшие во всем мире

957e7ed3

Про ножи Victorinox понимают миллиарды людей в мире. Прекрасно известен данный швейцарский брэнд и в РФ. Кто-то восхваляет функциональные швейцарские ножи, кто-то чистосердечно изумляется, как можно за нож дать 3-6 тыс руб, если можно купить японский пример за 600 руб. Сегодня мы попытаемся разобраться, так ли превосходны известные Викториноксы, и стоят ли они собственных денежных средств. Victorinox ножи купить можно на прекрасном сайте vx-online.com.

Организация Victorinox была образована в 1884 году Карлом Эльзенером. В семье у Карла было 12 детей, и любой из них обучился сидеть не покладая рук с самого детства. Назло воле опекунов, Карл пожелал стать квалифицированным мастером по приготовлению ножей. В связи с тем что в Швейцарии в конце XIX столетия данная сфера была не занята, Эльзенер надеялся на результат.

Подросток отправился обучаться мастерству вначале в Рим, а затем в Германию, где в те годы делали самые лучшие азиатские ножи. В 1883 году Карл пришел на отчизну, и в начале января 1884 года приоткрыл свою студию по изготовлению раскладных ножей. Вначале дела молодого ножевщика шли не слишком хорошо, его изделия были высококачественными, а чересчур дорогими.

В 1890 году Карл пошел на опасную авантюру – сделал Организацию швейцарских специалистов ножевого дела. 25 специалистов со всей страны предприняли попытку снабдить швейцарскую армию раскладными воинскими холодным оружием своего производства. Однако проект целиком сорвался, в связи с тем что швейцарские ножи не сумели соперничать с германскими модификациями по стоимости. А ничего уникального в те годы Карл Эльзенер еще не выдумал. В следующем году Организация швейцарских ножеделов развалилась, а Карл смог сдержаться на плаву, благодаря помощи своей большой семьи.

Молодой ножедел не пал духом, а принял решение, что надо выпустить новаторскую модель ножика. Он проверил ввести в собственные ножи свежие приборы. В 1897 году вышел известный Офицерский Динамический Нож, который специалист поторопился застолбить. У ножика было 6 инструментов, что рентабельно различало его от германских раскладных ножей.

Впрочем боевые депутаты не торопилась предоставлять специалисту заказ на поставки офицерских ножей для швейцарской армии, генералы начали покупать их собственноручно. Сейчас ножи регионального производства стали значительно популярнее, чем германские модификации. Мастера из Золингена сейчас согласно стали воспроизводить швейцарского производителя.

Чтобы оставаться на буме популярности, Карл был должен дополнять в собственные ножи все новые и свежие приборы. В скором времени на ножиках возникла пила по дереву и маникюрные ножницы.

В 1908 году организация Викторинокс обрела федеральный заказ на поставку собственных ножей для армии. Такой же заказ обрела соперничающая организация Wenger. В честь этого мероприятия правительство Швейцарии воспользовалось предложить двум компаниям вероятность использовать для маркировки собственных ножей федеральную символику – Крест на щите.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *