«Газпром» не даст Украине доставать свой газ

Газпром «Газпром» вместо помощи в подготовке Черноморского нефтегазоносного шельфа будет устанавливать трости в колеса, сообщили специалисты, объясняя активизацию партнерства между Киевом и Столицей по этому вопросу.

По информации «ТСН», РФ нерентабельно, чтобы Украина при помощи Черноморского шельфа на 4 года стала независимой от «Газпрома».

«На самом деле, Украина может с помощью одного данного месторождения целиком отказаться на 4 года от импорта отечественного газа. В РФ это осознают, и ждать, что «Газпром» будет собственноручно формировать замену собственному горючему, бесхитростно», — полагает главный директор Факультета энергетических исследовательских работ Д. Марунич.

Член совета Высшей Рады по ТЭК Сергей Пашинский также не исключает, что задачей «Газпрома» в этом случае вполне может быть именно заминка изучения месторождения, и уверен, что добивать шельф стоит своими силами.

Необходимо подчеркнуть, отечественный газовый предприниматель в среду, 24 февраля, рассказал, что условился с «Нафтогазом» о конце работы по изучению конструкции Паласа на шельфе Черного моря. В январе делегация «Газпрома» придет в Киев для исследования геолого-технической и финансово-правовой документации. Очередным шагом будет образование СП для реализации проекта.

Напоминаем, раньше было сообщено о том, что Украина выиграла Россию в сырном инциденте.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *