Английская лепта в развитие чайной посуды

957e7ed3

Четверть населения Земли начинает утро нового дня, блаженствуя чашечкой терпкого, благоуханного чая. У любого сложились свои традиции потребления данного напитка, собственные «чайные церемонии». Однако ни одну из них нельзя себе представить без чайной посуды. Как раз ей и будет посвящена сегодняшняя публикация. Тем не менее, мы направим внимание только на наиболее интересные факты из мира посуды.

Знаменательный экскурс
Родиной чайной посуды считается Древний КНР. В России она возникла модернизированной и улучшенной азиатскими знатоками. Что же касается чая, то в первый раз его доставили из Монголии торговые караваны. К слову,если вам необходимы чашки под заказ на сайте maikasoft.com.ua вы можете выбрать на наиболее выгодных условиях

Любопытный факт: первые образцы чайной посуды выпускались китайскими знатоками на базе глины. Высшая часть накрывалась защитным глазурованным слоем. Даже после изобретения фарфора система не поменялась, так как спрос на чай был огромным, а новый материал дорогим.

В первые года собственного формирования столовая миска не претендовала на высочайшее качество либо какую-нибудь зрительную неповторимость, искусственную теорию. Чайники и чашечки практически в ста процентах случаев украшались изображением рыбок, плодов, растений, так как мастера вычерпывали воодушевление с окружающей природы, творений литературы, поэзии.

Первые образцы китайской чайной посуды вышли на территории Европы только в 16 столетии. Для той поры она была истинной диковиной, вследствие этого и стоимость оставалась заранее повышенной. С такого же времени в странах Европы начал распространяться и сам чай.

Особенной любовью к ароматному напитку различались британцы, которые не только лишь приспособили столовую процедуру под свои национальные традиции и обстановка поменяли.

Британцы радуются благоуханным чаем в купе с молоком. Данная традиция уходит собственными корнями в прошлое, когда первые образцы фарфоровых столовых сервизов просто не держали повышенной температуры кипятка и взрывались. Чай начали готовить в заварниках из фаянса, а чашечки заранее холодили прохладным молоком для снижения температуры.

Любопытный факт! Ручка у чайной чашечки возникла как раз благодаря британцам. Без данного небольшого добавления они не могли наслаждаться благоуханным напитком и делать это хорошо.

Настоящие джентльмены применяли чай из дополнительной чашки, у одного края которой была особая выемка под волосы. В английском чайном сервизе находится блюдо под пирожные. В КНР ничего такого не было.

На территории РФ чай длительное время применяли в основном из стеклянных стаканов, для этого их устанавливали в особые железные подстаканники. Только с изобретением русских фарфоровых предприятий чайная продукция и миска стала доступной большому потребительскому кругу.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *