Запахи снимают стресс

957e7ed3

стресс Японские специалисты доказали целительные качества запахов апельсина, апельсин, лаванды и ландыша.

Команде японских экспертов удалось обосновать, что такие распространенные запахи, как аромат апельсина, апельсин, лаванды и ландыша на самом деле готовы снимать стресс. Специалисты из экспериментального центра в городке Нагасаки и кафедры практический химической химии Токийского института полагают, что заглатывание этих запахов производит позитивное влияние на генную энергичность и понижают психическое и физическое усилие, меняя биохимический состав крови.

В процессе опыта специалисты вначале формировали для мышей разные напряженные обстановки, а потом давали им нюхать линалоол — тусклый спирт с ароматом ландыша, который довольно часто применяется в ходе образования разных парфюмерных композиций. В итоге изучения и теста приобретенных данных обнаружилось, что размер выработки главных клеток защитной системы, нейтрофилов и лимфоцитов, оперативно пришел в порядок, а энергичность нескольких сотен «напряженных» генов (мРНК) понизился до самого малого значения.

«Мы полагаем, что сделанное нами изобретение позволит по-новому посмотреть на ароматерапию как средство войны со стрессом и психофизиологическим усилием, — сообщил начальник изучения, врач Акио Накамура (Akio Nakamura), на страницах знатного академического издания Journal of Agricultural and Food Chemistry. — И более того, изучение целительных качеств ароматов могут стать методом подготовки свежих способов профилактики стрессов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *