В обменниках необходимо показывать документ

размен денежных единиц Государственный банк Украины хочет заставить вести общую идентификацию личности при совершении доступных валютно-обменных операций на сумму более 15 млн. гривен.

Как пишется в известии Российского кредитно-банковского единения, аналогичная норма учтена в верном на регистрацию в Министерство юстиции Украины распоряжении Национального банка, которым записываются перемены в порядок выполнения валютно-обменных операций.

«Свежее условие НБУ вести общую идентификацию физического лица, которое проводит валютно-обменную операцию на сумму большее 15000 гривен. Это противоречит Закону Украины «О банках и кредитной работы» (ст. 64), где потребность идентификации определена в случае, когда совокупность подобной операции превосходит 50 000 гривен», — пишется в известии.

Как писал ForUm, руководство НБУ утвердило и сообщило на регистрацию в Министерство юстиции распоряжение от 9 октября 2009 года «Об утверждении перемен к Аннотации о порядке компании и выполнения валютно-обменных операций на территории Украины», которым предоставляется право НБУ ставить максимальные габариты маржи по операциям на доступном рынке валют.

В документе учтено установление для объектов рынка, которые проводят наличные валютно-обменные операции, максимальной маржи на уровне 2% между установкой приобретения и реализации.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *