zeftera.ru.

Сценарии формирования свободного цифрового ТВ на Украине

тв В формировании свободного цифрового ТВ на Украине необходимо рассматривать азиатский опыт, предусматривающий 2 главные концепции. Про это в своем интервью «ЛІГАБізнесІнформ» сообщил вице-президент организации «Воля» Сергей Резво.

По опыту восточных государств, как разъясняет Резво, есть 2 главные концепции формирования свободной «числа».

Первая: Правительство выдает лицензии применения частотным ресурсом на одного провайдера, который предлагает услуги коммерческого легкого ТВ и вместо – совершенно бесплатно легкое ТВ тем же покупателям. Другими словами он получает на предоставлении коммерческих услуг, сообразно с пакетами, которые дает провайдер компьютерной услуги, однако вместо он обязан совершенно бесплатно гарантировать показ еще 3-х, 4-х, либо 6 федеральных либо социальных телеканалов. Такой вид для Украины может рассматриваться тогда, когда будет установлено содержание так именуемых «свободных пакетов».

2-я: Внедряется налог со всех абонентов, любой платит в течение года какую-то сумму, а с помощью этих средств проходит оплачивание автоконцерна либо провайдера, который раздает легкие телеканалы совершенно бесплатно. По словам С.Резво, маршрут внедрения особых налогов для Украины в настоящее время не логичен, в особенности на фоне финансового кризиса.

Деятельная же теория, заявленная Государственным ответом по вопросам ТВ и радиовещания (Нацсоветом по ТВ), по словам специалиста, рассчитана на «альтруизм» со стороны платных строений, что может отразиться на действенности ее внедрения.

«В случае если я верно осознаю, теория по формированию цифрового легкого ТВ вообще и «услуг» цифрового ТВ например заложена так. Покупатель за данную услугу не платит. За нее должен платить ни кто другой, как телевизионный канал, как за операторскую услугу «единственному провайдеру». Теория, разумеется, «здоровская», однако не взялась ни на одном из рынков. А мы, как всегда, хотим создавать социализм в в отдельности полученной стране. Хотим «губить» на это существенные экономные средства, будь то 4 млн.гривен. либо 1 млн.гривен. Хотим отыскать спонсора, – и это любопытное – который вполне может по-филантропски презентовать огромные денежные средства для переоборудования старых мощностей для передачи легких сигналов федеральному автоконцерну. Я не верю в такой альтруизм со стороны платных организаций», – отмечает вице-президент организации.

Напоминаем, на 2-ом раунде внедрения легкого цифрового ТВ на Украине Нацсовет по ТВ найдет одного провайдера, который будет заниматься цифровизацией страны. Про это рассказывалось на брифинге Нацсовета, который прошел 27 ноября 2010 года. Решением Нацсовета принято образование в течение 2010-2011 годов государственной сети цифрового телевещания в стереотипе DVB-T (MPEG-4) в составе цифровых общенациональных телеканалов вещания МХ-1, МХ-2, МХ-3, МХ-5. «Это решение позволит Государственному совету и России снабдить одновременный переход на цифровое радиовещание всех общенациональных телеканалов, федеральных районных телерадиокомпаний, и ведущих региональных организаций и оставить место для спутниковых либо иных телеканалов, которые пожелают участвовать в состязании Нацсовета», – заметил директор совета Владимир Манжосов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *