Непарламентские партии не бросают на рассмотрение выборов

Государственная дума Государственная дума не будет звать представителей непарламентских партий на «государственный час», в процессе которого будут рассматриваться результаты выборов 4 января.

Государственная дума не будет звать представителей непарламентских партий на «государственный час», в процессе которого будут рассматриваться результаты выборов 4 января. Про это 23 февраля рассказывает агентство «Интерфакс» ссылаясь на заместителя председателя фракции «Правильной РФ» Геннадия Гудкова.

По версии Гудкова, отказать непарламентским партиям в приглашении принял решение Совет Государственной думы. Гудков отметил, что начальник фракции «Правильной РФ» Сергей Миронов избирал за вызывание, но его не поддерживал ни один член Совета.

Вместо «государственного дня» представителей «Яблока», «Левого дела» и «Патриотов РФ» пригласят на совещание, в процессе которого будут в 1-м чтении рассматриваться предложения вице-президента по перестройке общественно-политической системы.

Предназначенный выборам «государственный час», в котором будут принимать участие глава ЦИК Владимир Чуров, глава МВД Рашид Нургалиев, начальник Следственного Совета РФ Александр Бастрыкин и генпрокурор Юрий Крачка, пройдет 27 февраля. Послание с просьбой о приглашении на данное мероприятие членов непарламентских партий вчера доставил в Государственную думу лидер «Яблока» Сергей Митрохин. По закону непарламентские партии могут участвовать в работе Государственной думы раз в год.

Гудков в процессе беседы с корреспондентами также сообщил, что «Объективная РФ» планирует 5-6 мая привнести в Государственную думу подписи, необходимые сперва депутатского следствия нарушений на отборах. Парламентарий разъяснил, что сделать это ранее по закону невозможно, в связи с тем что в России проходит президентская предвыборная кампания.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *