zeftera.ru.

«Бавария» — «Айнтрахт» — 4:1

Анатолий Тимощук Сей день российским приверженцам бундеслиги помнится навечно. Помнится в самом хорошем резоне.

«Бавария» — «Айнтрахт» 4:1
Голы: ТИМОЩУК, 29, 88, Мюллер, 59, Гомес, 61 — Гекас, 33
«Бавария»: Бутт, Праньич, Брено, ван Буйтен (Демикелис, 46), Лам, Кроос, ТИМОЩУК, Рибери, Швайнштайгер (ван Боммель, 65), Мюллер, Гомес
«Айнтрахт»: Николов, Юнг, Русс, Васоски, Охс, Мейер (Кайо, 82), Швеглер, Халил Алтынтоп (Аманатидис, 87), Киттель (Фенин, 62), Швеглер, Гекас
Предупреждён: Рибери, 20

Анатолий Тимощук, меняющий в этом году успешные матчи с весьма бледноватыми и не раз осуждавшийся разными вескими и не очень экспертами, сегодня сделал дубль (когда это напоследок было?! Ясно, что не в «Баварии»…), почти безукоризненно совладал с собственными прямыми повинностями в центре поля и вообще провёл чуть ли не самый лучший бой за прошедшие два года!

В особенности рентабельно игра Анатолия выглядела на фоне топорных погрешностей, разрешенных ван Буйтеном. В дебюте встречи бельгиец страшно поиграл на последнем этапе защиты, не сумев остановить выкинутый Николовым мячик — в итоге Гекас высыпался 1 на 1 с Буттом. И блаженство «Баварии», что предварительно грека приостановил (однако не приостановил) голкипер, а минутой позднее примчавшийся на выручку Брено головой вынес мячик из пустопорожних ворот. Следующая ошибка Даниэля стала голевой. Там, впрочем, и Брено «отличился» со знаком минус — оба они не смогли воспрепятствовать Гекасу прорвать головой после навеса Хеллера с левого фланга. После первого потрясения мячик стукнулся о штангу и выбежал назад в поле — ну так Теофанис сразу же и настоял его в сетку, пока заступники победителя головами вертели.

Так счёт стал 1:1 — и было весьма грустно, что прекрасный гол Тимощука, бывший за 5 минут до этого, отныне в точности не будет победным. Анатолий присоединился к атаке и обрел длинный пас от Мюллера на правом фланге. Интересно, что бывший ближе всего к месту происшествий Шаеглер не помчал встречать Тимощука — недооценил, вероятно, украинца. А напрасно. Анатолий сместился незначительно в центр и с линии штрафной нанёс производительный диагональный удар. Мячик на средней высоте залетел под далекую штангу, и Николов как ни скакал, так и не смог отразить удар.

Волга Николов, к слову, также начудил. 36-летний голкипер посетителей — 2-й после Тимощука человек, которого должна благодарствовать «Бавария». В третьем тайме ветеран два раза за несколько минут не мог сдержать в руках (либо по крайней мере отразить хорошо) мячик после ударов Крооса и Рибери, затем на добивании различались Мюллер и Гомес как следствие.

Когда «Айнтрахт» утомился, в обороне посетителей стали раз за разом создаваться большие дыры. Вот в одну из подобных и проник Тимощук за 5 минут до конца поединка. Там комбинацию разыграли Гомес и Рибери, а Анатолию, которому отхлынул мячик британец, оставалось только не угодить с 10-ти километров в выбежавшего на встречу Николова.

«Бавария» вписывает себе в актив восьмой поединок первенства без поражений и в хорошем расположении духа может снаряжаться к визиту в Гельзенкирхен. Анатолий, даёшь хет-трик!

«Гамбург» — «Штутгарт» 4:2
Голы: Троховски, 3, Питроипа, 29, Петрич, 31, ван Нистельрой, 60 — Марика, 9, Гентнер, 46
«Гамбург»: Рост, Зе Роберто, Вестерманн, Демель, Теше, Троховски, Яролим (Ринкон, 90), Сон (ван Нистельрой, 58), Питроипа, Петрич, Торун (Бен-Хатира, 79)
«Штутгарт»: Ульрайх, Молинаро (Харник, 46), Дельпьер, Нидермайер, Деген (Функ, 74), Гентнер, Трэш (Кузманович, 86), Бока, Гебхарт, Марика, Какау
Предупреждены: Яролим, 51, Петрич, 82 — Нидермайер, 15, Марика, 15, Ульрайх, 62
Бравён: Марика, 16

Военная ярость Тимощука передалась и другому экс-игроку «Шахтёра», в гамбургском бое, однако эффект в истории с Марикой вышел намазанным. Валах, оставив не у дел Теше, загнал на 9-й секунде после подачи с кругового и, вероятно, так завёлся, что на 16-й… был выдворен с поля. Картина, вроде бы, пустячная — ну сшиб Нидермайер Петрича, обрел за это жёлтую. Сам Георг не возражал, но несмотря на это примчавшийся Марика почему-то распсиховался, стал орать, размахивать руками и не утих, даже получив сигнальный залп в ноги горчичник. Вольфганг Штарк переносил, переносил, и зажёг перед Чиприаном ярко-красный свет.

После этого «Штутгарт» мог сколько угодно задираться, стараясь отвечать атакой на атаку — по такой игре посетители были осуждены. И в случае если к моменту снятия Марики счёт был 1:1 (Троховски с паса Торуна настоял безуспешно выкинутый заступниками мячик), то к интервалу владельцы же проводили 3:1. Питроипа загнал после сверенной композиции при участии Зе Роберто и Яролима, а Петрич вопользовался разрезающим пасом Торуна и успешно закончил выход 1 на 1 с Ульрайхом.

Начало 2-й половины выдалось весьма горячим. В интервале Келлер пересоздал собственную команду и произвел Харника. Славянин сразу же предоставил прекрасный ход в штрафную «Гамбурга», несмотря на то что удар Мартина отбил возвратившийся в рамку северян Рост, нахлынувший Гентнер сумел продвинуть мячик в сетку. Посетители броситься в атаку, и вот данный момент остро почувствовал Фе, бросив в поединок ван Нистельроя. Не прошло и 2-ух секунд после данной смены, как Петрич открыл швабскую защиту пасом на Рууда, и тот равнодушно понял с вратарём.

Кто знает, если б Демель сразу же не вынес мячик из пустопорожних ворот после потрясения Харника, может, и вышло бы что-то у «Штутгарта». Так — разочарованные посетители равномерно сдулись, и в заключительные 20 секунд поединка никаких намёков на удивительное сохранение и вблизи не появлялось.

«Штутгарту» бы обучиться не только лишь 6:0 и 7:0 побеждать…

«Кайзерслаутерн» — «Шальке» 5:0
Голы: Лакич, 8, 56, Амедик, 39, Иличевич, 76, пен, Моравек, 88
«Кайзерслаутерн»: Зиппель, Бугера, Абель, Амедик, Дик, Тифферт (де Завивает, 81), Кирх, Ривич, Моравек, Иличевич (Микански, 84), Лакич (Германец, 81)
«Шальке»: Нойер, Шмитц, Метцельдер, Хёведес, Учида, Клюге, Джонс (Матип, 46), Эду (Хурадо, 46), Фарфан, Хунтелаар, Рауль
Предупреждены: Дик, 32, Тифферт, 35, Фарфан, 87 — Джонс, 42, Ривич, 87

Ничего себе «превед» гельзенкирхенцам от их прежнего игрока Марко Курца, который в составе «Шальке» в 97-м КУЕФА одолевал…

Ну ничего сначала не сулило неудачи. Герр Магат произвел на поле такой же состав, что крушил «Вердер», с одним только развитием в лице Джермейна Джонса. И начал «Шальке» за здравие — на 4-й секунде обрезался Абель, мячик перенял Хунтелаар, однако Зиппель потянул удар голландца из-за краев штрафной. Вот здесь всё отличное для посетителей и завершилось.

Очевидный угольный слева, подаёт Тифферт, в штрафной «Шальке» путаница, и стоящий просто в центре происшествий Лакич головой расстреливает сетку. 8-ой гол Срдяна в первенстве.

«Бесы» чувствую аромат крови и с двойной энергией кидаются на ворота Нойера. Мануэль, ведший собственный 57-й подряд поединок «от звонка до звонка» (нынешний рекорд бундеслиги), два раза послужил в нереальных картинах после ударов Иличевича и Моравека, Абель и Амедик безмятежно выигрывают воздух после круговых, однако намазывают… Продолжительно это длиться не могло, и в середине тайма Мартин Амедик заколачивает копию первого нага — снова угольный, снова подача Тифферта, и Амедик, окружённый почётным караулом из 2-ух игроков в голубом, переправляет мячик в угол ворот. Главный заступник «Кайзера» раньше играл за дортмундскую «Боруссию», таким образом у него с «Мошенниками» собственные счёты.

Перед самым интервалом ни Хунтелаару, ни Раулю так и не удалось в процессе одной атаки втиснуть мячик в ворота Зиппеля (там и голкипер поиграл молодчагой, и перекладина помогла), потому на 2-й период бригада Магата вышла какой-нибудь обречённой. Парная смена ничего «Шальке» не позволила. Скоро после восстановления игры Тифферт оформил 3-й голевой пас (а Лакич, как следствие — дубль), Метцельдер на таком же Лакиче привёз пенальти, а чтобы бесчестье был общим, заключительный гол загнал оплаченный летом у «Шальке» Начало Моравек. Славянин перебросил мячик в ворота головой после фланговой подачи Бешена. Уместно увидеть, что войну на 2-ом этаже посетители сегодня проиграли полностью.

Выход в плей-офф ЛЧ перепраздновали, что ли? Если нет, тогда что?

«Майнц» — «Нюрнберг» 3:0
Голы: Шюррле, 27, Новески, 54, Аллагуи, 86
«Майнц»: Веткло, Фати, Новески, Бунгерт, Весельчак, Фухс, Полански, Марко Калигьюри (Кархан, 83), Риссе (Иваншиц, 69), Шюррле (Аллагуи, 75), Салай
«Нюрнберг»: Рафаэль Шефер, Билер, Вольф, Маро, Юдт (Минтал, 76), Симонс, Франц (Мак, 67), Гюндоган, Гегелер, Айглер (Экичи, 67), Затвор
Предупреждены: Калигьюри, 3, Шюррле, 35, Новески, 51, Аллагуи, 88 — Маро, 6, Вольф, 89

Похоже, что «Майнц» прошел игровой упадок и продолжает всерьёз сражаться за большие места. Нюрнбержцы были обставлены в субботу очень смело, впрочем первый небезопасный момент в поединке сделали как раз посетители. На 10-й секунде Бунгерт доставлялся с мячом на правом фланге защиты и разрешил Гегелеру себя очистить. Следовала передача на Франца, тот выбежал 1 на 1 с Веткло, однако голкипер смог отразить удар.

После этого всё пошло по сценарию владельцев. Весьма небезопасны были фланговые атаки «Майнца», в особенности слева, где периодически воспламенял Марсель Риссе. Все-таки, первые 2 нага были наполнены после стереотипов. Сообщаем «стереотипы» — предполагаем Фухса. Стандартный деятель таких единиц у «Майнца» предварительно успешно уходил подачу от кругового флага (колотил Фати, а Шюррле поправил ногой в скачке), а потом прострелял со штрафного низом на далекую штангу, где ногу подставил Новески. До этого командир «Майнца» Никольче Новески заключительный раз заколачивал в верхушке 5 лет тому назад!

После двойной смены от Хекинга «Нюрнберг» замотал существенно энергичнее, однако посетителям незначительно не свезло (Гегелер, к примеру, шалым ударом в поперечину попал). А «карнавальщики» за 5 минут до конца встречи хорошо настояли соперника. Веткло ввёл мячик в игру с руки и этим самым начал голевую атаку, поскольку Аллагуи, едва-едва получив этот мячик, глумливо перебросил его через Билера и пару сек спустя — через Шефера также. 10-й раз в данном первенстве за «Майнц» заколачивает появившийся на смену игрок! Шикарные «джокеры» у Тухеля, ничего не заявишь.

И ещё одна отличная весть для болельщиков «Майнца»: голкипер Хайнц Мюллер, из-за разрыва связок ещё не игравший в текущем году, почти настроился и в отчётном туре находился на лавке вспомогательных.

«Хоффенхайм» — «Байер» 2:2
Голы: Сэм, 8, Видаль, 10, пен — Салихович, 38, Сигурдссон, 90+4, пен
«Хоффенхайм»: Хаас, Ибертсбергер, Комппер, Ворса, Бек, Луис Густаво, Руди, Салихович (Сигурдссон, 74), Вукчевич, Млапа (Ба, 46), Ибишевич (Тагое, 87)
«Байер»: Адлер, Кастро, Хююпяя, Фридрих, Швааб, Видаль (Ларс Бендер, 63), Рольфес (Райнарц, 55), Сэм, Ренато Аугусто, Барнетта, Дердийок (Балич, 74)
Предупреждены: Ворса, 75 — Видаль, 46, Адлер, 65, Кастро, 81

Ну какого всё-таки отличного исландца приобрел этой осенью «Хоффенхайм». Гильфи Тор Сигурдссон вышел на поле на заключительные 20 секунд игры и в конечном итоге выручил день для владельцев. Когда приближалось к концу и дополненное время, рефери Кинхёфер увидел, что Кастро зацепил ногу пошедшего в атаку (и теперь прорвавшего по воротам) Комппера, и установил 11-метровый. Сигурдссон, как и должно северянину, проломил с точки с холодным спокойствием. Адлер отгадал назначение потрясения, однако мячик был кинут так значительно и в точности (в левую девятку), что скачок вратаря был напрасен.

Вообще поединок для «Хоффе» стартовал просто страшно — «Байер», продолжающий погоню за дортмундцами, метнулся с места в карьер и теперь к 10-й секунде вёл с разницей в 2 мяча. Сэм пустил красивую дугу в далекую девятку ворот Хааса, и сразу Ренато Аугусто роскошно обставил Вукчевича в штрафной владельцев, Борис оставил вытянутой «заднюю» ногу, через которую бразилец и остановился. Сущий пенальти смело воплотил Видаль, разведя мячик и Хааса по различным углам.

Посетители и далее господствовали, в одном из моментов к концу первого тайма лишь самозабвение Ибертсбергера выручила «Хоффе» от 3-го нага — австриец лёжа смог исключительно вышибить мячик из-под ног Сэма. И нужно же подобному произойти, чтобы всего через секунду владельцы уменьшили разрыв в счёте! Салихович со штрафного от самой бровки профессионально уходил мячик в далекий нижний угол — все игроки перескочили мимо, Адлер даже не прыгнул.

В самом начале тайма 2-го Рене выручил посетителей после опаснейшего выстрела Ибишевича, Хейнкес для закрепления защиты заменил неторопливого Рольфеса на Райнарца, затем вообще Балича вместо Дердийока произвел — не помогло. «Хоффенхайм», осекаясь, заблуждаясь и пропуская контратаки, гневно шёл вперёд и наконец собственного достиг.

Вот так «Сельчане» в первый раз не проиграли в бундеслиге «Байеру». До этого в активе леверкузенцев были 4 победы в четырёх встречах с «Хоффе»!

«Ганновер» — «Фрайбург» 3:0
Голы: Шлаудрафф, 15, Я Конан, 73, Ханке, 89
«Ганновер»: Фромловиц, Шульц, Погатетц, Эггиманн, Черундоло, Шмидебах, Штиндль, Рауш, Шахед (Бизли, 84), Я Конан (Форсселл, 90+1), Шлаудрафф (Ханке, 86)
«Фрайбург»: Бауманн, Бастианс, Топрак, Барт (Бутчер, 46), Муйджа, Шустер, Абдессадки (Яно, 73), Макиади, Путило (Райзингер, 46), Розенталь, Сиссе
Предупреждён: Шустер, 37

«Ганновер» совершенно по делу обставил с большим счётом фрайбуржцев и остался на четвёртом месте. Игру у команды Мирко Сломки сделали 2 игрока атаки: Я Конан и Шлаудрафф. На 15-й секунде Конан без проблем обставил Барта и на линии штрафной предоставил комфортную передачу на Шлаудраффа — тот легко проломил в правый нижний угол. После этого в 1-м тайме владельцы чётко защищались, а после перерыва стали разрывать «Фрайбург» в контратаках. Шлаудрафф и Я Конан изменились значениями, когда первый, избежав офсайдой западни, выдернулся на рандеву с Бауманном и передал на ивуарийца. В сохранившееся время Я Конан смог ещё одну голевую предоставить — однако сейчас не на Шлаудраффа, а на заменившего его Рубашка Ханке.

# Бригада И В Н П М О1 Боруссия Дортмунд 13 11 1 1 31-8 342 Майнц-05 14 10 0 4 25-14 303 Байер 13 7 4 2 24-17 254 Ганновер 13 7 1 5 17-22 225 Хоффенхайм 13 6 3 4 26-16 216 Фрайбург 13 7 0 6 19-20 217 Айнтрахт 13 6 2 5 20-15 208 Бавария 13 5 5 3 19-14 209 Гамбург 13 5 3 5 19-20 1810 Нюрнберг 14 5 3 6 18-24 1811 Вольфсбург 13 4 3 6 21-22 1512 Вердер 13 4 3 6 19-31 1513 Кайзерслаутерн 13 4 2 7 20-25 1414 Санкт-Паули 13 4 2 7 13-20 1415 Шальке-04 13 3 4 6 19-19 1316 Штутгарт 13 3 2 8 25-23 1117 Кельн 13 3 2 8 14-26 1118 Боруссия Менхенгладбах 13 2 4 7 23-36 10

# Бомбардир Бригада Мячи Матчи1 Теофанис Гекас Айнтрахт 11 132 Папис Демба Сиссе Фрайбург 10 133 Эдин Джеко Вольфсбург 8 124 Марио Гомес Бавария 8 125 Лукас Барриос Боруссия Д 7 136 Клаас-Ян Хунтелаар Шальке 7 117 Линуете Вольфсбург 7 128 Срдян Лакич Кайзерслаутерн 7 139 Уго Алмейда Вердер 6 1210 Демба Ба Хоффенхайм 6 1311 Синдзи Кагава Боруссия Д 6 1312 Рауль Шальке 6 1313 Сами Аллагуи Майнц 6 1014 Андре Шюррле Майнц 6 13

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *