Телевизионный канал продемонстрировал римейк кинофильма про «агентурный камень»

камень Канал «РФ» 22 февраля 2012 года продемонстрировал модернизированную версию фактичного кинофильма Аркадия Мамонтова «Шпионы» («Агентурный камень»), премьера которого прошла точно 6 лет тому назад.

Видео расположено в открытом доступе на YouTube.

Выход кинофильма был посвящен тому, что советчик экс-премьера Англии Тони Блэра Джонатан Пауэлл в своем интервью BBC, размещенном 19 февраля, объявил факт применения «разведывательного камня» в РФ. Так что, Пауэлл доказал описанную в кинофильме Мамонтова версию, которая 6 лет тому назад подвергалась сильной критике со стороны отечественной свободной общественности.

В новой версии кинофильма элементы о камне-передатчике, работниках английского посольства, вовлеченных в шпионаже, и их связях с правозащитной Столичной Хельсинкской компанией дополнены объяснениями адмирала Фбр РФ Сергея Сорокина, который принимал участие в процедуры против разведчиков.

Помимо этого, картину вокруг «разведывательного камня» комментировал блогер Максим Кононенко. Согласно его заявлению, преграда, которую веские свободные корреспонденты и блоггеры организовали Мамонтову за его следствие в 2006 году, говорит о том, что они «лгут в глаза» и «даже когда вы их в данном уличаете, продолжают лгать и ловчить». Особенное внимание в данном ряду «нравственных авторитетов» Кононенко выкроил Сергею Пархоменко, участвующий в компании митингов «За искренние выборы».

Развита в новой версии кинофильма и тематика связи правозащитников из Столичной Хельсинкской компании с «английским разведчиком» Деном Дожраю, и присутствия у Елены Алексеевой североамериканского паспорта. Впрочем, адмирал Фбр Сорокин заметил, что речь никогда в жизни не тянулась об участии правозащитников в шпионаже в пользу иного страны. По версии Сорокина, негласную информацию Дожраю приобретал не от оппозиционеров, а от некого влиятельного федерального депутата. При этом Сорокин резюмировал, что английская сторона бесчестила Столичную Хельсинкскую компанию, осознанно выделив для взаимодействия с ней работника, вовлеченного в шпионаже.

«Разведывательным камнем» Аркадий Мамонтов представил электронное устройство для размена данными, закамуфлированное под камень. Никаких прочих доказательств его применения в РФ, помимо январского интервью Джонатана Пауэлла BBC, не возникало.

В начале января 2006 года РАН Англии высказал «взволнованность и изумление» насчет распространенной каналом «РФ» информации. Работники, представленные в кинофильме «английскими разведчиками», продолжили деятельность в посольстве. Формальных нареканий в шпионаже от РФ в адрес Англии по результатам истории со «разведывательным камнем» предоставлено не было.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *