В Тернопольском облсовете выключили свет

свет Сооружение Тернопольского районного совета и местный госадминистрации было обесточено на час из-за долгов.

Об этом рассказал сегодня в процессе конференции глава районного совета Алексей Кайда.

Согласно его заявлению, напряжение в субботу, 9 ноября, было выключено благодаря тому, что облгосадминистрация задолжала Управлению общественного богатства 30 млн. гривен. за освещение, значит, регулирование должно эти средства энергетикам.

«Я пояснил, что это федеральное заведение и орган власти, который не в состоянии работать без электроэнергии, просил обновить снабжение, и через час свет вновь вышел», — сообщил Кайда.

Тогда же, согласно его заявлению, с управлением облгосадминистрации была достигнута соглашение о разделе счетов за снабжение, за теплосеть, за уборку, за аренду помещений облсовета. «Я осознаю облгосадминистрацию, их финансируют на 20% от надобности, там выключено большинство телефонных аппаратов, весь автотранспорт стоит в авто гаражах. Также нас удостоверили, что средства на плату освещения у них аккумулированы, значит, мы поделим счета, чтобы, в любом случае, потушить данную задолженность, и избежать в будущем отключения электроэнергии», — заявил Кайда. При этом он увидел, что «облсовет подал в суд из-за долгов ТОГА перед Регулированием общественного богатства».

Также он добавил, что на прошедшей неделе имел встречу с первым заместителем министра жилищно-коммунального хозяйства Александром Мазуярчаком и тот удостоверил, что правительство примет на себя компенсацию долгов за носители в связи с развитием тарифов и для экономных заводов. «Практически правительство утверждает, что долг начался по вине страны. Так как расчет в сфере утвердили 21 февраля 2009 года, а расценки на носители повысились 29 февраля. Значит, зам. министра удостоверил, что для экономных организаций будут содержаться договора на снабжение, даже в случае если у них имеется задолженность», — рассказал Кайда. Он также воплотил видение, что накануне президентских выборов не будут выключать нагревание из-за долгов, так как «это никому не рентабельно».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *