КСУ обрел выводы Венецианской комиссии по выборам

КСУ Секретариат Вице-президента Украины отправил в Конституциональный Трибунал общий доклад Венецианской комиссии и Бюро демократических инициатив ОБСЕ сравнительно принятого Верховной радой Законопроекта о выборах Вице-президента.

Об этом сегодня рассказала корреспондентам зам. главы Секретариата М. Ставнийчук.

Ставнийчук заметила: «Я сегодня отправила к сведению Конституционального Трибунала Украины на британском языке проект общего доклада и документ на украинском языке в частном передвижении».

Она заметила, что замечания Венецианской комиссии по Закону «О выборах Вице-президента Украины» затрагивают операции выдвижения претендентов в главы, их регистрации, работы созерцателей, регистрации избирателей, применения СМИ в процессе селективного процесса, финансирования селективной кампании.

Также Ставнийчук рассказала, что Венецианская комиссия проверила процедуру голосования, подсчета голосов и определения итогов, и решения пререканий в процессе селективного процесса и после селективного процесса.

«Венецианская комиссия резюмирует, что, пока, на Украине продолжается практика законотворчества, когда перемены, добавления к законодательству сравнительно выборов продолжают записываться не более чем за 6 месяцев, другими словами, за весьма длинный кусок времени до начала селективной кампании, записываются перемены в законодательство», — заявила заместитель главы Секретариата.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *