Французские специалисты обнаружили отпечатки огромного динозавра

ящер

Билеты ПДД полезно решать по темам в онлайне при сохранении статистики, которая помогает равномерно изучить все 800 вопросов теста. Билеты на экзамен пдд 2016 года бесплатно можно найти на сайте pdd-new.ru.

Во Франции замечены отпечатки весьма огромного динозавра. Следы брошены великаном, более 40 тонн.

Цепочки эксклюзивных отпечатков были обнаружены в начале апреля на плоскогорье Вася возле Лиона 2-мя палеонтологами-любителями. Достоверность отпечатков, которые очень хорошо остались, позже доказали мастера. Следы остались в известковых отложениях, возраст которых — около 150 млн лет.Отпечатки ведутся на 1.5 тысячи километров. Возможно, по данной тропинке ящеры могли идти в поисках еды. Как рассказывает Франс Пресс, раскапывание на плоскогорье заключено вести и дальше: специалисты рассчитывают, что у них получится увидеть еще не 1 десяток отпечатков древнейших животных.

Высота любого следа — 1,2-1,5 м. По словам экспертов, отпечатки принадлежат ящура, которые весили 30-40 тонн, в ширину достигали 25 километров. Тем не менее, это были далеко не самые огромные динозавры, шо жили на Земле. Самыми крупными ящерами общеизвестно Amphicoelias fragillimus (протяженность — 40-60 километров, вес — до 122 тонн) и Argentinosaurus (30-35 километров, 80-100 тонн); оба вида относятся к зауроподов — долгошеий четырехногих растительноядных.

Напоминаем, что в сентябре в отложениях начального молочного времени на северо-востоке КНР, в периферии Ганьсу, обнаружены остатки динозавра, приуроченные региональными экспертами к роду Brachiosauridae (брахиозавр). Обновленный тип, принявший академическое наименование Qiaowanlong kangxii, имел довольно умеренные — сравнивая с иными брахиозавр — габариты: ящер достигал «всего» 3-х километров в ширину, а протяженность его тела составляла приблизительно 12 километров. Масса Qiaowanlong kangxii добиралась до 10 тонн.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *