Система снеготаяния

Система снеготаяния – это технология, которая служит для растапливания снегопада и устранения ледника на открытых уличных площадках в зимнее время. Технология снеготаяния бывает электрической, где источником тепла считается электрический подогревательный кабель и водная на базе «водяных теплых полов». Электрическая система уличного снеготаяния считается не подходящей, если говорить о площадях более 20 кв.м. В случае если вас интересует системы снеготаяния по приемлемой стоимости то рекомендуем вам сайт stopled.com.ua.

Система на основе «водяных теплых полов» использует штатный ресурс отопления и, так как действует, как правило, до -10°С, то специальной производительности источника тепла не требует (зависит от соответствия мощностей источника тепла и системы снеготаяния). Температура теплоносителя составляет 30-50°С исходя из задач, требований использования и работы, из-за этого вероятно применение рекуррентного теплоносителя систем отопления. Применение автоматики дает возможность сберечь до 70% энергии по сравнению с технологиями в ручном режиме управления.

Система снеготаяния создана для автоматического растапливания снегопада и устранения создания наледи (гололеда) на открытых площадках: стадиях; дороге и пешеходных дорожках; внешних дворах и парковках около федеральных и лечебных заведений, коммерческих и бизнес центров; мостах; пандусах и погрузочных терминалах; стадионах; взлетно-посадочных полосках и т.д. Цель установки системы снеготаяния – обеспечение безопасного перемещения людей и техники.

Конструктивно такая технология состоит из 3-х блоков: нагревателя, системы администрирования и информационно-распределительной сети.

Технология управления включает аппаратуру старта, администрирования и обороны, и технологию датчиков. Регулирование проводится автоматом предопределяемым терморегулятором либо мини-метеостанцией, метод работы которых основывается на свидетельствах датчиков температуры и сырости.

Информационно-распределительная сеть состоит из силовых и справочных проводов, обеспечивающие питание и коммутацию элементов системы.

Подогреватель считается главным рабочим объектом системы. По виду теплоносителя системы снеготаяния, как и жаркие полы, делятся на водные и спортивные.

Первые представляют из себя наполненные в бетонированную затяжку под покрытие теплопроводящие трубы, по которым циркулирует подогретая до температуры +25 °С – +90 °С жидкость. Превосходство такой системы в ее надежности и экономности. Так как осаждение снегопада происходит при температуре выше -10 °С, когда для отопления помещения нужно около 40% предельной производительности подогрева, а в ночь применяется бережливый порядок подогрева, для системы снеготаяния освобождается специальная производительность.

Вторым плюсом установки такой системы на дачном отделе считается ее применение в летний этап в роли системы подогрева. Благодаря отличной теплопроводности напыления и большой площади нагревателя горячей излучением солнца жидкости вполне хватит для водоема либо технических потребностей. Однако вот для подогрева крыши применение такой системы трудно. Также неприятностью будет потребность взлета площадки, под которой ставится технология, на 10 – 20 сантиметров.

В спортивных системах снеготаяния нагревателем считается армированный криогенный подогревательный провод. По закону Джоуля-Ленца при протекании тока через вожак в атмосферу выходит тепло, число которого пропорционально омическому противодействию проводника. И в случае если для проводов электропитания это явление ненужное, то для подогревательного провода – база его работы.

Такой провод помещается с некоторым вычисленным шагом и скрепляется сборной лентой. Во избежание утрат тепла вглубь под провод помещается пласту термоизоляции с высокой машинной крепостью – твердая минеральная ватка, экструдированный пенополистирол. Снизу провод гасится цементно-песчаной затяжкой шириной около 5 сантиметров и накрывается созданным для этого отдела покрытием.

При укладке под тротуарную плитку подогревательный провод может укладываться на железную сетку и засыпаться слоем песка в 2 – 3 сантиметров, на который потом вмещаются блоки плитки. Удельная термическая производительность такой системы снеготаяния должна колотить более 300 Вт/м2, другими словами провод должен акцентировать более 28 Вт/м. Из-за этого одним из минусов спортивных системах снеготаяния при некоторых условиях будет повышенное потребление. Среди плюсов – повышенная температура нагрева, небольшая длина стяжки под покрытие, вероятность установки на крыше построек и зданий.

Системы снеготаяния обоих видов срабатывают, когда синхронно попадают в данный спектр вероятного формирование снежного покрова либо наледи сведения как расположенного в защитной гофротрубе в бетонированной стяжке датчика температуры, так и поставленного на плоскости площадки датчика осадков. Тогда по команде системы администрирования сервируется питание на подогревательный провод либо срабатывают оборотные наносы для подачи горячей жидкости.

Длительность подогрева после остановки осадков задается клиентом (к примеру, 3 дня – до общего просыхания). Действует технология снеготаяния в нашем климате, в большинстве случаев, в температурном спектре от + 3 °С до – 10 °С. При не менее невысоких температурах осаждение снегопада останавливается, а после ливня с влажным снегопадом и мощным ветром гололедица может создаться и при плюсовый температуре.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *