Разработчики английского Шерлока планируют судиться с США

957e7ed3

Шерлок Холмс Независимо от того что на североамериканском телевидении есть собственная сегодняшняя модификация Холмса и Ватсона под наименованием «Доктор Хаус» (даже фамилии Хауса и Вилсона стартуют с таких же букв), результат британского «Шерлока» не позволяет продюсерам легко дремать.

 

Канал CBS в начале сентября минувшего года сообщил о стремлении передвинуть детектива из 19-го века в наши дни. Англичане планируют давать в трибунал.

На Бейкер-стрит является плотно. Там проживают призраки самых различных телевизионных и киношных Холмсов. Среди заключительных Шерлоки в выполнении Роберта Дауни-мл. и Бенедикта Камбербэтча. К ним может прибавиться второй североамериканский тезка, в случае если адвокаты BBC не доведут до конца обязательство подать в трибунал за плагиат.

«Шерлок» от BBC стал бестселлером в Америке. Начальники канала CBS рекомендовали BBC снять римейк телесериала для североамериканских созерцателей. Британцы отказались, и CBS отважилась на подготовку своего проекта. За североамериканскую версию принялись продюсеры «Яркого» Сара Тимберман и Карл Беверли. Сериал представили «Просто» (Elementary).

Организация Hartswood Films, продюсирующая сериал с Камбербэтчем и Мартином Фриманом для BBC, унюхала о стремлении CBS передвинуть похождения соглядатая в передовой New-York. Аккуратный создатель «Шерлока» Сью Верчью из Hartswood Films (она же супруга продюсера и сценариста телесериала Стивена Моффата) объясняет действия заморских коллег: «Мы так осознаем, что CBS желает снимать собственную версию происшествий Шерлока Холмса в современности. Это весьма интересно, так как чуть раньше они приступили к нам с предложением снять римейк нашего телесериала. Когда мы отказались, они убеждали нас в собственной правдивости, таким образом мы сделали предположение, что их передовой Холмс никоим образом не будет похожим на нашего, по-другому это будет весьма досадно».

Как думают адвокаты по деятельному праву, теория сегодняшнего Шерлока Холмса не может быть предохранена. Однако все свойственные английскому телесериалу уникальные детали — герои, ПК и SMS в роли средств находящихся под рукой, и внешний облик героев и установленный зрительный образ — могут стать объектом судейского разбирательства.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *