Протезирование зубов

957e7ed3

Неимение даже одного зуба вызывает значительные неудобства в жизни человека. Это может привести к смещению зубов, несоблюдению прикуса и к ряду прочих сторонних болезней. Чтобы избежать подобных проблем следует направиться к эксперту по протезированию зубов.

Способы протезирования зубов

Сегодня есть большое количество различных методик протезирования зубов. Подобрать сбалансированный вариант протезирования больному сможет помочь эксперт, который поведает, не только лишь, о всех видах протезирования зубов но также и об их преимуществах и минусах. Давайте отныне рассмотрим, какие методики протезирования зубов есть:
Отличают сменное зубопротезирование и несъемное зубопротезирование зубов. Как следствие, зубные протезы могут ставиться единожды для регулярного ношения, а могут и выниматься из полости рта.

К несъемным вариантам протезирования относится: установка коронок либо мостовидных протезов, установка вкладок, виниров, и имплантация зубов. Образцами сменного зубного протезирования предназначаются пластинчатые, бюгельные и прочие типы протезов.

Коронки и мостовидные протезы

Это один из наиболее известных методов протезирования зубов. Долото дает возможность восстановить испорченный зуб, предохранить угнетенный либо проделанный зуб от предстоящего уничтожения, когда этого невозможно добиться при помощи пломбирования, поправить ошибочную фигуру и сорванную расцветку зуба, стать опорой для мостовидного протеза.

Коронки производят из циркония, металлов и их сплавов (и в том числе из стали и золота), фарфора, композиций акриловых и композитных полимеров (циркониевая долото, цельнокерамическая, железная долото, металлокерамическая долото).

Все большее распределение приобретают циркониевые коронки. Они производятся из оксида циркония – сверхпрочного источника. Различаются абсолютной биосовместимостью с материями оральный полости, надежностью, комфортом в применении и повышенной эстетичностью.
Обширно популярны металлокерамические коронки. Эти коронки представляют из себя железный скелет, обработанный детальнейшим оболочкой керамической пасты.
Керамические коронки различаются большими эстетическими параметрами, однако они весьма непрочны сравнивая с циркониевыми и имеют достаточно обширный ряд противопоказаний.
Коронки с применением пластика почти не применяются, в связи с тем что пластмасса — достаточно хрупкий источник и с годами он начинает меркнуть.

Установка коронки — довольно качественное зубопротезирование. Верно поставленная долото при компетентном уходе за полостью рта может служить до 20 лет.

Мостовидный мост — это несъемная ортопедическая система, которая напоминает мост, который укрепляется на зубах с помощью коронок. Он может производиться из таких же веществ и по аналогичным технологиям, как и коронки. Особой их отличительной чертой считается содержание промежуточной части в качестве синтетических зубов. Он используется для смены одного либо нескольких недостающих зубов. Установка мостовидного протеза доступна только в случае, в случае если слева либо справа по обе стороны недостающего зуба еще есть зубы, на которые он вполне может быть закреплен. Эти основные зубы обтачиваются, на них инсталлируются коронки, за которые затем укрепляется сам мост.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *