Межкомнатные двери экошпон

957e7ed3

Экошпон, либо, как его еще называют на восточный манер, CPL, считается химическим продуктом сегодняшней индустрии. Сравнивая с естественным шпоном он имеет множество плюсов и соединяет внутри себя все позитивные качества естественной древесной породы и сегодняшних полимеров – стабильность этого напыления такая, что на нем даже не остается отпечатков от когтей домашних животных. Так ли это действительно? С данным вопросом мы и станем разбираться в этой публикации, в которой совместно с веб-сайтом dveridoma.net детально исследуем межкомнатные двери экошпон и сориентируемся с их плюсами и дефектами.

Межкомнатные двери экошпон: что это такое

На вопрос, что такое дверь экошпон, можно ответить, дешифрировав его 2-ое наименование – CPL. Переводится оно как Continious Pressure Laminates, что на нашем близком языке звучит так – подвластный долгому прессованию. Сейчас необходимо разобраться, что подвергается длительному прессованию – как и рассказывалось выше, это примесь естественных древесных волокон и химического связывающего вещества. Конструкция принятого источника имеет эксклюзивный масштабный эффект, что и вводит большинства людей в заблуждение и принуждает их путать естественный шпон с синтетическим экошпоном.

Выполняется данный источник любопытным методом – как и держится в последние годы, в ход идут только отходы деревообрабатывающей индустрии, которые при помощи особого оснащения разбиваются на тончайшие волокна. Эти волокна потом подвергаются процессу окрашивания и кропотливого смешивания, затем склеиваются в единое узкое покрытие, которое и именуется экошпон. Такая система окрашивания древесных волокон дает возможность вывести расхождения в окрашивании готового изделия и дать ему почти любой цвет, изображающий конструкцию любой породы дерева.

Любопытен и сам процесс прессования этого источника – он учитывает применение двухленточного СМИ, который осуществляет собственную деятельность равномерно. С каждым следующим шагом напряжение прессования возрастает – такой подход к делу дает возможность выжать из примеси опилок и связывающего источника даже наиболее тончайшие пузырьки воздуха. В итоге в середине сборочного потока выходит узкий листовой источник, владеющий большими технологическими данными – поставляется с изготовления он в рулонах и теперь на заводе, изготавливающем двери, разрезается и наносится на изделия.

Покрытие экошпон: его превосходства

Что лучше, экошпон либо ПВХ – это натуральный вопрос, который появляется почти у любого человека сразу после знакомства с данным веществом. Согласитесь, сообщить, что экошпон лучше, будет ошибочно – такие утверждения надо основательно аргументировать. Таким образом же можно отнести к достоинствам этого источника, чем он лучше прочих химических искусственных пленок? К плюсам экошпона можно отнести следующие факторы.

Самое важное – это большая износоустойчивость и надежность, которой владеет дверь из экошпона – сравнивая с классическими ламинированными дверями, почти не стирается. Помимо этого, экошпон довольно просто, а самое главное без результатов, выносит сильные перепады температуры и влаги – при этом трещинки и другие поражения, как это практически всегда бывает у естественного шпона, не создаются. Притом, экошпон успешно противодействует сколам, ударам, царапанью резкими объектами и другим машинным поражениям. Это еще не все позитивные факторы – данный источник не сгорает даже под действием непосредственных лучей солнца.
Экошпон считается целиком экологическим веществом, и такие двери можно ставить в детских заведениях. В любом случае, так заявляет изготовитель, на что имеет общее право, в связи с тем что его слова доказаны особым сертификатом.
Эта новинка в сфере облицовки дверей дает возможность имитировать конструкцию любой древесной породы и при этом делает она это со сущей правильностью. Даже глаз квалифицированного столяра не может отличить двери экошпон от стандартных шпонированных дверей. Они и на ощупь не имеют никакого расхождения.
Стоимость – сравнивая с дверями из естественного шпона, она ниже. Данный момент в особенности притягивает сегодняшнего покупателя – стремление человека получить за большие денежные средства улучшенную продукцию становится реальностью.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *