Как правильно выбрать электрическую цепную пилу

Вопрос о покупке цепной пилы в какой-то момент встает у любого обладателя личного хозяйства, и как правило при этом подразумевается как раз электропила. Спортивные цепные пилы проигрывают бензинным в мощности и автономности, однако существенно выигрывают в простоте сервиса и использования.

Тем не менее, строители также часто забирают электропилу в добавление к бензинной – при незначительных размерах работ она более удобно, ну и критерии работы время от времени не дают возможность использовать безнзопилу.

В супермаркетах сегодня клиенту рекомендуется широкий перечень модификаций спортивных тянул в огромном спектре расценок и данных. Чтобы получить за собственные денежные средства как раз тот аппарат, который вам необходим, необходимо разобраться, как любая из этих данных оказывает влияние на удобство, мощность и безопасность пилы.

Цепная тянула применяется везде, где есть большой размер пильных работ:

— болванка дров;
— древесные работы;
— строительно-монтажные работы;
— демонтаж сделанных из дерева построек и систем.

Определенные применяют цепную пилу для отрезки сучьев, впрочем для данной цели лучше применять сабельную пилу – это и более удобно и безопаснее. Загляните на сайт tekhmann-shop.com.ua если желаете приобрести электропилу.

Чем больше производительность пилы, тем выше ее мощность и тем стремительней она распилит один брус. Однако это не означает, что необходимо выбирать пилу как можно не менее производительную. Производительные пилы труднее и по более высокой цене, потому выбирайте пилу соответственно грядущим целям.

Если ожидается разделять гладкие бревна (30 сантиметров и больше размером), тогда вам понадобится тянула с короткой покрышкой и производительностью от 2 кВт.

Если подобных задач не ожидается, производительности 1500 – 2000 Вт будет достаточно. Пилы производительностью менее 1500 Вт подойдут лишь для распиливания небольших компонентов и отрезки сучьев.

Размещение мотора вполне может быть долевым и поперечным. При поперечном размещении основная звездочка располагается напрямую на оси мотора – система выходит легче, качественнее и выгоднее. Однако при такой сборке мотор значительно играет вбок, что может привести к некоторым неудобствам – такой пилой труднее резать в стесненных условиях. Также из-за неритмичного расположения веса ее может уводить вбок при функционировании.

Пилы с долевым размещением этих минусов лишены, однако стоят дешевле.

Протяженность покрышки устанавливает предельную глубину пропила. Чем больше протяженность покрышки, тем большей толщины бревнышко либо брус можно разрезать. Конечно, если протяженность покрышки подкреплена аналогичной производительностью.
Приобретая пилу знаменитого компании-производителя, про это можно не думать – компания, дорожащая собственной славой, не будет вербовать слабую пилу короткой покрышкой. Но в случае если есть колебания в соответствии ширины покрышки и производительности, то необходимо ориентироваться на то, что подходящая производительность для покрышки 40 сантиметров – 2 кВт, 35 сантиметров – 1800 Вт. Пилы с большей производительностью как правило оснащаются 30 сантиметров покрышкой.

Высота паза покрышки устанавливает толщину обращающих частей пильной линии и описывает надежность и износоустойчивость линии. Для домашних тянул, не созданных для больших нагрузок, используются пильные линии с ювелирными обращающими.

Линии, ощущающие большие перегрузки, имеют огромную толщину обращающих частей.

Шагом линии именуется четверть отдаления между каждыми 3-мя заклепками. Шаг линии устанавливает ширину зубьев линии и оказывает влияние на мощность пилы и на аккуратность реза.

Шаг линии должен отвечать производительности мотора: большой шаг гарантирует огромную мощность, однако требует большей производительности. Также, чем крупнее зубья (больше шаг) тем грубее рез, мощнее пульсация прибора и тем больше соединение линии с разрезаемым элементом – при подклинивании такая цепь скорее всего принудит аппарат выскользнуть из рук.

Шаг в 1/4″ (6,3 миллиметров) гарантирует предельную опрятность и аккуратность реза и применяется лишь в маленьких пилах.

Шаг 3/8″ (9,3 миллиметров) гарантирует хорошую мощность и применяется в большинстве домашних тянул.

Шаг 0,375″ (9,5 миллиметров) используется на производительных электропилах, от которых требуется предельная мощность.

Предельная скорость вращения линии оказывает влияние на мощность пилы – чем выше скорость, тем стремительней она будет пиликать. Конечно, лишь в том случае, если производительность мотора позволит сохранять большую скорость под перегрузкой – подбирая среди тянул с разными скоростями и производительностью, выбор необходимо делать по производительности. Большая скорость слабой пилы под перегрузкой значительно уменьшится, и превосходство сойдет на нет.

Механизм натяжения линии. Пильная цепь в ходе работы ложится, чтобы при этом она не начала падать с покрышки, ее нужно учить. На модификациях с приборным механизмом натяжения линии это необходимо делать при помощи автономного прибора, в первую очередь, отвертки.

Безинструментальный механизм дает возможность учить цепь вручную, поворачивая стабилизатор натяжения на каркасе.

Питание устройства. Есть и аккумуляторные цепные пилы. Они соединяют легкость, удобство и безопасность применения сетевых цепных тянул с автономностью бензинных. Пока, аккумуляторные пилы стоят значительно дешевле, имеют наименьшую производительность и незначительное время действия от одного аккумулятора (20-40 секунд). Также, при одинаковой производительности аккумуляторнаяя тянула будет труднее.

Решив купить аккумуляторную пилу, обратите свое внимание на характеристики батарей: их усилие непрямо говорит о производительности пилы (чем больше усилие, тем производительнее), а емкость – о длительности работы без зарядки.

Также обратите свое внимание, что абсолютное большинство аккумуляторных тянул реализуется без аккумулятора и заправочного устройства, стоимость которых вполне может быть близка к стоимости самой пилы.

Безопасность спортивных цепных тянул

Цепная тянула – небезопасный аппарат. Неосмотрительное послание с ним может привести к трудным травмам и смертельному концу. Потому очень принципиально содержание на пиле всех настроек, обеспечивающих безопасность оператора при функционировании.

Рычагом цепного тормоза, останавливающим цепь при ударе об руку, оснащаются все электрической пилы. Однако качество производства данного элемента у различных изготовителей может различаться. Перед покупкой необходимо исследовать включение цепного тормоза – рычаг должен отщелкиваться при небольшом усилии на нем. До работы необходимо в обязательном порядке удостовериться, что отцепление рычага ведет к безотлагательной приостановке линии. Создатель гайда лично замечал китайскую бензопилу, отцепление рычага тормоза на которой никоим образом не оказывало влияние на ее пригодность.

Блокада от невольного подключения дает возможность блокировать клавишу подключения и предоставляет гарантию, что аппарат не подключится от невольного нажатия клавиши.

Инерциальный тормоз останавливает цепь при выключении прибора. Если данной функции у пилы нет, после выключения прибора, цепь продолжает определенное время идти по инерции – данного может хватить для нанесения травмы.

Антивибрация дает возможность уменьшить массовую нагрузку на руки и повысить безопасность прибора

Не берегите на безопасности цепной пилы. Приобретя доступный шурупогайковерт маловероятного качества, вы в слабейшем случае утратите уплаченные за него денежные средства. А в истории с цепной пилой лишняя бережливость может привести к утрате состояния здоровья либо жизни.

Для отрезки сучьев и разделки их на дровишки деревьев подойдет простая слабая цепная тянула.
Для убежденной работы со средними деревьями и для многих строительно-монтажных работ подходящим избранием будет тянула средней производительности с покрышкой 30-35 сантиметров.

Для распиловки тучных бревен понадобится производительная тянула с покрышкой от 40 сантиметров.
Аккумуляторные цепные пилы соединяют легкость и удобство применения спортивных тянул с мобильностью бензинных.

Чтобы не терять время на поиск ключей для натяжки провисшей линии, выбирайте среди тянул с безинструментальным механизмом натяжки линии.

Если производительной пилой ожидается пользоваться довольно часто и много, похлопочите о том, чтобы она была оборудована механизмом антивибрации.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *