Шайка на севере РФ вывела за границу 22 млн руб

РФ Злоумышленники в Волгоградской и Ростовской областях нелегально вывели за границу средства, равносильные 22 млн руб, про это сообщили в субботу на координационном совещании начальников структурах правопорядка Северного государственного округа, докладывается в пресс-релизе Генпрокуратуры РФ.

Как произнесено в известии на веб-сайте, в Волгоградской и Ростовской областях пресечена деятельность 2-ух больших межрегиональных криминальных групп. Они проводили нелегальные банковские процедуры и давали услуги по обналичиванию денег, и в том числе принятых противозаконным оковём. В 2008-2010 годов. участники этих групп переместили в другое государство на счета разработанных ими лжефирм деньги в зарубежной денежной единице, равносильные 22 млн рублям.

Помимо этого, участники совещания рассказали, что в Ростовской области пресечена противозаконная деятельность турецкой судоходной организации «Кент Шеппинг» и её Ростовского отделения, работники которой с применением поддельных бумаг воздерживались от таможенных платежей в большом габарите. В итоге проверки обозначенного объекта внешнеэкономической работы возбуждено 13 криминальных дел и 16 дел об управленческих преступлениях.

В Краснодарском крае осуждены участники устроенной криминальной категории. Они проводили переводы денег по несуществующим договорам в оффшорные зоны, и представляли в банки фальшивые грузовые таможенные декларации, доказывавшие импорт продукта на территорию России. Из-за этого в Россию не возвращены средства в зарубежной денежной единице на сумму более 500 млрд. долларов.

В 2014 г правоохранительными органами округа обнаружено около 1 млн. злодеяний в данной области, в т.ч. пресечено более 400 прецедентов движения тайных грузов, определено 9 примеров отклонения от уплаты таможенных платежей. Отведены попытки вывоза из страны более 100 тонн горюче-смазочных веществ, найдено и размонтировано более 40 незаконных трубопроводов, исполнявших перекачку нефтепродуктов. Контролирующими органами возбуждено более 8 млн. дел об управленческих преступлениях.

Прокурорами в процессе присматриваемой работы обнаружено более 3800 нарушений законодательства во внешнеэкономической работы, записано более 200 представлений, в суды нацелено более 100 исков. По просьбе прокуроров к управленческой и дисциплинарной ответственности привлечено порядка 320 персон.

Территориальные МВД и таможенные органы до сегодняшнего дня разрешают прецеденты убежища от учета этих злодеяний. Недостающим считается качество оперативно-розыскных событий и работа следственных отрядов, что не дает возможность быстро прекращать беззаконные действия и притягивать к ответственности виноватых персон. Мало применяются возможности по наложению ареста на имущество.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *