Московские музеи остались без защиты

музей Киевские музеи остались без защиты, потому над ними повисла опасность пропадания экспонатов.

Об этом сообщил глава регулярной комиссии Киевсовета по вопросам культуры и туризма Александр Бригинец.

«Из-за дефекта денежных средств в муниципальном расчете киевские музеи с ноября 2014 г не охраняются федеральной охраной, как это было учтено еще в самом начале 90-х. И более того, как и в феврале, киевские музеи остались совсем без защиты. Однако тогда, в феврале, твердая социальная позиция и настойчивые условия нашей комиссии принудили киевскую воля вернуть службу охраны. Рассчитываю, это случится и в настоящее время. По-другому более десятка киевских музеев будут в регулярной зоне риска», — заметил он.

Согласно заявлению Бригинца, музейные экспонаты представляют не только лишь физическую важность, но также и знаменательную: «Это эксклюзивные цивилизованные субъекты, демонстрирующие нам и всему миру наши цивилизованные заслуги. Без цивилизованного наследства цивилизация быстро утрачивает истоки. Не к данному ли хочет текущая киевская воля? Может, кто-то направился на точные картины либо статуи, и когда защита возвратится, этих субъектов не будет? Как раз так шли в самом начале 90-х».

Парламентарий также отметил, что музейные экспонаты неповторимы, их невозможно сделать заново и приобрести обновленные вместо пропавших из-за неимения на это денежных средств у музеев. «Отныне эти экспонаты — простая добыча для мошенников, злодеев и маклаков», — добавил он.

Бригинец также призвал всех «применять различные методы давления на киевскую воля, чтобы вынудить Черновецкого и его окружение вернуть в музеи федеральную службу охраны. А саму службу охраны — быть предельно нейтральной и покладистой в переговорах с КГГА, осознавая, что их наличие в музеях необходимо не Черновецкому и не музеям, а стране».

Напоминаем, раньше было сообщено, что после 14 февраля городские музеи Киева, среди которых, помимо всех литературно-мемориальных, — Музей российского художества и Музей искусств им. Богдана и Вандалы Ханенко, могут остаться без квалифицированной милиционерской защиты.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *