Заключительная террористка RAF оставила тюрьму

RAF Министерство юстиции Гессена доказало известия рада германских СМИ о том, что заключительная из располагающихся в довершение всего террористок «Фракций алой Армии» Биргит Хогефельд обрела разрешение оставить тюрьму.

Согласно заявлению представителей министерства, 53-летняя Хогефельд с половины сентября смогла каждый день оставлять тюрьму с требованием, что спать снова будет в камере. Как раньше рассказало издание TAZ, она организовалась вольнонаемной в районе Рейн-Майн.

Биргит Хогефельд была арестована в 1993 году на вокзале Бад Кляйнена в Мекленбурге-Передней Померании воинами престижного спецподразделения германской милиции GSG-9. В произошедшей далее стрельбе погиб еще один бандит RAF Вольфганг Грамс (Wolfgang Grams) и 1 спецназовец.

В 1996 году Хогефельд была приговорена к вечному решению за убийства и покушения на убийства. Она относилась к так именуемому «третьему поколению» членов RAF, действовавшему в 80-90-х гг..

Потерпевшими их покушений стали директор Государственного банка ГДР Альфред Херрхаузен (Fred Herrhausen), подорвавшийся на бомбе в 1989 году, и директор Ведомства по управлению федеральной собственностью Детлев Карстен Роведдер (Detlev Karsten Rohwedder) ликвидированный в 1991.

В процессе процесса Биргит Хогефельд при всем народе призвала RAF к самороспуску, так как борьба оказалась упущенной. В 2007 году вице-президент ГДР Хорст Келер уклонил прошение Хогефельд о помиловании. В 2008 году трибунал Франкфурта постановил, что она обязана провести в тюрьме максимум 18 лет перед тем, как добиваться пересмотра бессрочного вердикта. Так, полностью оставить тюрьму она сумеет только в 2011 году.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *