В Киеве проходит «байкерская» выставка

байкеры В Киеве прошла формальная демонстрация арт-фотопроекта «Metal Hearts» («Железные сердца»), посвященного байкерам

В Киеве прошла формальная демонстрация арт-фотопроекта «Metal Hearts» («Железные сердца»), посвященного байкерам. Создатели мысли — фотограф В. Васильев и дизайнер Е. Матвеев.

Как уточнили учредители проекта, на образование первого на Украине фото-арт-проекта подобного рода живописцев воодушевила байкерская культура.

«Первоначально тематику проекта нам рекомендовал арт-критик Алексей Роготченко. Сам, будучи байкером, он пылко говорил о перемещении байкеров, об их типичном образе жизни, красе и утонченности фигур передовых и ретро байков. Трудно сказать, что мы слету и совершенно точно посчитали мысль. Так как для нас классическая эстетика, как такая, первоначально не считается основной, а работать над этим планом, пренебрегая эстетику, в нашем осознании не представлялось вероятным. И только тогда, когда мы обнаружили классический ход, который обрисовали для себя «трансформер», другими словами образование одного организма железного человекобайка, все стало на свои места», — заметил Матвеев.

Первыми демонстрацию сумели заметить все желающие 3 ноября в галерее «Лавра». Отныне фото из арт-проекта «Metal Hearts» в течение нескольких месяцев будут экспонироваться в Галерее Татьяны Мироновой.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *