Владимир Федорив: «В «Черноморце» весьма согласный коллектив»

957e7ed3

Моряк Новый одесской команды Владимир ФЕДОРИВ дал 1-ое интервью отделе связи с общественностью ФК «Черноморец»

— Помимо брата, играющего в отечественном «Амкаре», кто-то из родимых сопряжен с футболом?

— Да, отец также был футболистом, и мой самый старший брат также пошел по данному пути, ему 14 лет и он занимается в футбольной школе в Киеве. Таким образом, рассчитываю, мы сможем когда-то сыграть втроем.

— Он также заступник?

— Нет, пока он полузащитник-нападающий, а там хорошо видно будет.

— Однако вы, как младший брат, первым пришли в футбол. Как это было?

— Я начал заниматься футболом в близком городке Жидачеве, это во Львовской области. Помните такого футболиста, как А. Сапуга? Вот его брат Володя меня упражнял. В восьмом классе меня приняли в Львовское учебное заведение физической культуры, в спортинтернат. Оттуда я попал в «Карпаты-3», затем играл в «Карпатах-2» и, в конце концов, переступил в первую команду.

— А ваш брат попал в киевский интернат?

— Нет, он был в ивано-франковским интернате, поскольку во львовский его не приняли. Но несмотря на это оттуда он попал в киевскую школу.

— Помните собственный первый поединок за базу «Карпат»?

— Не вспоминаю в точности, с кем мы играли, однако это было, когда бригада именно улетела в первую лигу. Тогда собрали совместно первую и вторую команду, так я попал в основной состав, начал играть в 1-й лиге. В следующем году мы пришли в высочайшую лигу, однако там первый поединок мне не запомнился.

— Приходилось ли вам играть против «Черноморца» за «Карпаты»?

— Да, я играл тут в Одессе, когда мы проиграли 0:4. «Отличный» поединок был для «Карпат», что и рассуждать, снятия, пенальти… Не понимаю отчего, однако играть здесь было весьма серьезно. Сделал ощущение спорткомплекс, окружающая среда, тогда региональные фаны прекрасно болели. У нас была юная бригада, таким образом, вполне может быть, мы даже немного ужаснулись такой энергичности болельщиков. Вспоминаю, нас тогда просто нянчили по полю.

— Как прошел ваш переход в «Моряк»?

— Я обрел в «Карпатах» статус свободного представителя, в зимнюю пору колесил в Россию на осмотр в «Амкар», где играет мой брат. Однако с данным трансфером не сложилось, мой представитель подыскивал мне команду и рекомендовал вид с «Черноморцем».

— С каким расположением духа ездили в «Моряк»?

— С отличным, все же это премьер-лига, а я до этого играл 6 месяцев за «Карпаты»-2. Я понимаю, что тут отличная бригада, она не улетит из высочайшей лиги. Полагаю, А. Михайлович Баль в данном поможет. Он лично из Львовской области и, насколько я понимаю, наши дома не так далеко размещены — км в 30-ти друг от дружки. Таким образом это также оказало влияние на мой выбор, как и то, что это «Моряк» — бригада с огромными обычаями.

— И строгими болельщиками.

— Да, это я смог осознать. Я думаю, что в настоящее время все проходит к самому лучшему, картина направляется, полагаю, все будет прекрасно. В настоящее время поиграем с «Закарпатьем», выкарабкаемся из данной ямы, и все будет неплохо.

— Как вас утвердили в команде, вы кого-то знали из ребят?

— Я понимал определенных ребят в лицо, приходилось играть против них. Утвердили прекрасно, в «Черноморце» весьма согласный коллектив, мне приглянулось. Откровенно, мне приятно быть тут.

— Где ваше главное игровое амплуа в обороне — в центре либо на фланге?

— Я могу сыграть и слева, и справа, и в центре, где потребуется команде. Однако излюбленная, позиция, это, пожалуй, все же оконечный заступник. Я всю жизнь играл как раз в данном качестве, а начинал последним полузащитником.

— Город смогли посмотреть?

— Немного. Преимущественно я веду время на основе, однако ребята нянчили меня в центр, демонстрировали интересные места. Одесса – прекрасный город. Море хорошо видно из окна моей комнаты на основе. Плачевно, что в настоящее время невозможно плавать, впрочем, когда я только прибыл, ребята заявляли, что жидкость горячая.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *