957e7ed3

Виллиан: Я выступаю в знаменитом клубе — «Шахтере»

Виллиан Хавбек донецкого «Шахтера» Виллиан, как и было рассчитано, вчера в направление дня отвечал на вопросы гостей формального веб-сайта «горняков» и журналистов отдела связи с общественностью

Можешь сопоставить нынешнего Виллиана с тем, который пришел в «Шахтер» 2 месяца назад?
Разница в том, что когда я посетил Донецк, то никого не мог знать. Спустя некоторое время, я приспособился в команде, остепенился. Я думаю, я стал демонстрировать футбол самого лучшего значения, намного чаще заколачиваю голы. Отныне значительно более уверенно ощущаю себя тут.

Представители сборной Бразилии с тобой в последние годы не соединялись?
Нет, я беседовал с Пато, однако он не притягивался в сборную. С иными игроками я не удерживаю зависимость.

Виллиан, что ты ощущал, когда выиграл Приз УЕФА?
Я рад, поскольку всегда хотел сыграть в турнирах такого значения. Моя задача осуществилась и я рад от того, что до настоящего этапа это высочайший титул, который я захватил.

Ты же не намереваешься на данном останавливаться?
Разумеется, нет! Футболист всегда должен рваться к отличным званиям, стараться увеличивать собственный уровень.

В чем, по твоему мнению, различия Лиги Европы от Приза УЕФА?
Серьезной разницы нет, поскольку в этих турнирах играют крепкие команды. Однако мы можем быть более сосредоточены, чтобы также прекрасно сыграть в Лиге Европы.

Что ты ощутил, когда в первый раз вышел на газон «Донбасс Арены» в поединке открытия против «Оболони»?
Это спорткомплекс весьма отличного качества. Когда мы вышли на поле, испытывали помощь болельщиков. Я весьма признателен нашему главе, который сделал такой подарок для команды и болельщиков. Рассчитываю, фаны будут также сохранять нашу команду в любом поединке.

В какой команде, помимо «Шахтера», ты грезишь играть?
Как и все футболисты, я грезу играть в знаменитых клубах Италии, Испании либо Великобритании. Однако на данный момент я выступаю также в знаменитом клубе — «Шахтере»! Думаю, что нужно предварительно целиком осуществить свои обещания перед донецким клубом. Затем, в случае если будет предложение от какой-нибудь команды, я буду его оценивать.

Не так давно заявляли, что в услугах Виллиана заинтересована «Барселона»…
Я ничего не мог знать об этом. Я попытаюсь играть наилучшим образом в «Шахтере», заколачивать по возможности больше голов. И тогда, рассчитываю, будут предложения от подобных клубов, как «Барселона».

Финты, которые ты можешь использовать на поле — фантазия либо заблаговременно обдуманный ход?
Вчера игры, перед сном, я всегда взвешиваю собственное действие на поле: как я послезавтра буду играть против данной команды. Очень многие финты отрабатываю на тренировках. Однако могут быть ситуации, когда действую зависимо от обстановки.

Как полагаешь, отчего «Шахтер» не смог обставить небольшую «Тимишоару»? Чего команде не достало тогда?
Единственное чего не достало — это второго нага. «Тимишоара» загнала 2 нага в Донецке, чем накрутила нам картину. Однако в встречном поединке у нас было большое количество резких факторов. Пока, мы не сумели их осуществить.

Кого думаешь сильнейшим игроком первенства Украины, за исключением компаньонов по команде?
Артема Милевского и Джексона Коэльо.

Игроки нападающей линии «Шахтера» стараются буквально «привнести» мячик в ворота. Очень много сочетают в недалекости от ворот конкурента. Однако почему не применять намного чаще далекие удары? Не утрачиваем ли мы возможности наполнить в результате этого увлечения комбинаторной игрой?
Поверьте, наступающие всегда пытаются сделать так, как было бы лучше наполнить гол. Когда есть вероятность прорвать издали, футболист ею по возможности пользуется.

Как ты посчитал итоги жеребьевки 1/4 конца Приза Украины?
Без любых колебаний, это будет российское «классико»: встречаются 2 весьма крепкие команды, и любая из них приложит минимум сил, чтобы одолеть.

Как думаешь, вопрос исхода «Шахтера» из категории Лиги Европы постановлен преждевременно?
Нет, разумеется, невзирая на то, что бригада достигла подобных итогов, необходимо возобновлять в том же духе. Еще ничего не заключено.

Рассчитываешь ли ты в скором времени выйти в составе сборной Бразилии?
Такая вероятность, разумеется, есть. Это задача любого бразильского футболиста. Потому качеством игры в «Шахтере» я пытаюсь показать, что могу играть и в государственной сборной. Лично с Дунгой я не знаком, однако полагаю, что по играм в составе «Шахтера» он меня знает.

Кто самый солидный конкурент «Шахтера» в Лиге Европы?
В команде все команды достойны интереса, однако в особенности выделил бы «Тулузу». Если рассуждать вообще об других командах, то в их числе много клубов высочайшего качества.

За время твоего нахождения в «Шахтере» бригада как-нибудь поменялась?
Повысился класс игроков.